Заря
  • Рус Тат
  • В третий раз подряд Алексеевское РайПО становится лучшим по итогам года в Республике Татарстан

    Владимир Козонков: «РайПО - социально-значимая структура» 16 января на собрании уполномоченных Алексеевского РайПО подвели итоги прошедшего года.

    В третий раз подряд Алексеевское РайПО становится лучшим по итогам года в Республике Татарстан. На собрание уполномоченных были приглашены главы сельских поселений, работники и ветераны потребительской кооперации.
    В президиуме заседали Козонков Владимир - глава Алексеевского муниципального района, Шаймарданов Рашат - заместитель председателя правления Татпотребсоюза, Гилязов Дамир - руководитель Исполнительного комитета Алексеевского муниципального района и Хайбуллин Ильнур - председатель правления РайПО.
    В своём выступлении председатель РайПО отметил, что совокупный объём деятельности за прошедший год составил более четырёхсот миллионов рублей.
    - Большая часть прибыли была направлена на развитие материально-технической базы. За отчетные пять лет около 19 млн рублей было вложено в реконструкцию, приобретение оборудования, автомашин и текущий ремонт предприятий торговли, общественного питания и производства, - отметил Ильнур Мингаязович.
    Комфортные условия обновленных объектов торговли отмечают и продавцы, и покупатели:
    - Мы очень рады появлению модульного магазина в Левашево. Он тёплый, уютный и очень удобный. Ассортимент широкий, выбор большой. Мы довольны, - поделилась с нами местная жительница Алевтина.
    А ведь именно таким образом выстроенная экономическая стратегия позволяет РайПО выполнять свою социальную миссию на селе, в том числе и, продолжая содержать, убыточные магазины в малонаселенных деревнях.
    А такие убыточные торговые точки есть. Но потребкооперация продолжает обслуживать население. Это возможно благодаря мерам государственной поддержки потребительской кооперации. Правительство республики позволяет сохранять организацию торгового обслуживания населения отдаленных сельских поселений, поддерживать одинаковый уровень цен в районных центрах и отдаленных деревнях и заниматься заготовкой и переработкой сельхозпродукции.
    - Слаженные и добрые партнерские отношения с районной администрацией, аппаратом Татпотребсоюза, обязывают нас работать лучше и эффективнее. От всей души благодарю за самоотверженную работу весь коллектив нашей системы, желаю новых вам успехов в труде, в развитии потребительской кооперации, повышении ее авторитета и значимости. Здоровья, счастья, благополучия вам и вашим семьям, - подытожил свой доклад Ильнур Хайбуллин.
    Рашат Шаймарданов отметил явное развитие сферы потребкооперации нашего района:
    - Алексеевское РайПО является примером для других районных потребкоопераций. Профессиональная работа и любовь к своему делу дают закономерные результаты. Да, есть, куда стремиться, над чем работать. Но проделанная вами работа - велика. И её сложно недооценить.
    Также Рашат Шаймарданов подробнее остановился на мерах господдержки РайПО, без которых было бы невозможно добиться таких успехов.
    Владимир Козонков ёмко отметил, что система РайПО - это социально значимая ниша.
    - Наш алексеевский хлеб, лимонад, колбасы и другие мясные изделия - это наш бренд, наша марка. Местное производство в довольно больших объёмах позволяет нам обеспечивать продуктами питания жителей всего района. Район не стоит на месте, год от года мы развиваемся, растём.
    Семимильными шагами развивается зона Билярского ключа. Как перспективу, стоит рассмотреть реализацию собственной продукции именно там. Сегодня это место любимо не только алексеевцами, но и гостями района. «Фэнсар» ежегодно встречает гостей. А форум «Сэлэт» этим летом будет проходить в режиме пяти смен. Это хорошие условия для дальнейшего развития.
    Вы, работники торговли, обеспечиваете бесперебойное снабжение сельского населения социально-значимыми товарами. Кооперативные магазины, несмотря на определенные трудности, являются центром социальной жизни на селе.
    Алексеевцы благодарны вам за ваш ежедневный труд, - сказал Владимир Константинович.
    В планах на следующий год: увеличение объёмов производства собственной продукции и расширение её ассортимента.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: