Заря
  • Рус Тат
  • Алексеевцы поздравляют с Днем защитника Отечества

    23 февраля 1922 года - эта дата была официально объявлена Днем Красной Армии. Позднее 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник - День Советской Армии и Военно-Морского Флота. После распада Советского Союза праздник был переименован в День защитника Отечества.

    Для некоторых людей праздник 23 февраля остался днем мужчин, которые служат в армии или каких-либо силовых структурах. Тем не менее, большинство граждан России и стран бывшего СССР склонны рассматривать День защитника Отечества не как день рождения Красной Армии, а как День настоящих мужчин, защитников в самом широком смысле этого слова. И некоторым из них - слово.

    Николай Гордеев, председатель Совета ветеранов Афганистана:

    - В 1979 году 25 декабря в составе ограниченного контингента Советских войск в Афганистане мы прибыли в демократическую республику Афганистан, в 345 воздушно-десантный полк. Когда летели в самолете, ещё не знали, что это военная история продлится 10 лет. Отношение к советским солдатам было дружественное, но «благодаря» западной идеологии войска всё больше втягивались в боевые действия.

    Отношение офицеров к солдатам было братское. Питание неплохое, хотя в основном преобладал сухой паёк. Хорошо зарекомендовала себя и экспериментальная форма "песочница", оказавшаяся очень удобной.

    Вспоминая об Афганистане, можно сказать: он - наша память и боль. Но память об этих годах - светлая, и многие афганцы хотели бы вернуться в эти места. Не воевать, а просто почтить память погибших молодых парней.

    Геннадий Типясев, тренер- преподаватель:

    - Приходя служить в армию, молодые люди оказываются в новой и непривычной обстановке. Новичкам приходится привыкать к строгому распорядку, овладевать воинской специальностью, осваивать требования уставов. Эти курсы помогают постичь премудрость военной службы и адаптироваться к армейской жизни.

    В 1985 году с осенним призывом нас отправили в Казань, оттуда из Татвоенкомата в Центр школы молодого бойца. А через месяц погрузили в поезд и повезли - куда, мы не знали. В населенном пункт Круглое поле нас начали распределять кого куда, меня - в город Менделеевск, в роту внутренних войск.

    Я был дисциплинированным, поэтому меня вскоре назначили младшим сержантом, потом - командиром отделения. Пока служил, дома у меня родилась дочь, поэтому мне дали 12 дней отпуска. У меня было высшее образование, а тогда ребята с образованием служили всего 1,5 года. Уволился я старшим сержантом.

    Служба прошла отлично. У нас было свое хозяйство, молоко и мясо, кормили нас гражданские повара, а мы им помогали.

    От души поздравляю с этим мужским праздником ветеранов Великой отечественной войны, ветеранов Афганистана, Северного Кавказа и других «горячих точек», да и всех мужчин. Желаю, чтобы больше никогда не было войны, чтобы Армия наша была сильной, но не пригодилась никогда. Всем мирного неба и крепкого здоровья!

    Наиль Маханов, пенсионер:
    - Дорогие алексеевцы, разрешите поздравить вас с днем 23 февраля! Желаю всем вам мира!

    В 1968 году я окончил Среднетиганскую школу и, получив аттестат, уехал в Казань работать в «Казаньхимстрой». От военкомата Московского района меня отправили в Морской клуб. Успешно пройдя четыре месяца обучающих курсов, получил диплом электромеханика.

    А в 1969 году меня забрали в армию. Службу начал в Архангельском крае, в двухстах километрах от закрытого города Мирный. Как и всех солдат, меня постригли налысо, дали форму. Первый год мучили комары, потому что недалеко располагалась тайга. Но потом мы к ним привыкли.

    Я был очень ответственным, технику свою всегда держал в полной боевой готовности, за что мне дали звание младшего сержанта, а потом - командира отделения. В те годы не только на производстве, но и в армии были соцсоревнования. После проверок мы получали первые места, за это нас поощряли 10-дневным отпуском. Такое счастье мне два раза выпадало.
    Кто был солдатом, тот прошел школу жизни, я так считаю.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: