Заря
  • Рус Тат
  • Автономный извещатель - это один из эффективных способов защиты от пожара

    Автономные пожарные извещатели были установлены

    В целях обеспечения своевременного обнаружения возгорания на ранней стадии его развития, оповещения о пожаре жильцов для их эвакуации из горящего дома (квартиры) Главным управлением МЧС России по Республике Татарстан в 2016-2020 годах инициировано проведение благотворительной акции по оснащению автономными пожарными извещателями дома (квартиры) семей находящихся в социально опасном положении на иждивении которых имеются несовершеннолетние дети, многодетных семей (5 и более детей), не находящихся в социально опасном положении и инвалидов, находящихся на патронажном учете в органах социальной защиты, а также ветеранов Великой отечественной войны.
    Данная инициатива была поддержана Президентом Республики Татарстан Р.Н.Миннихановым и  для этих целей из резерва Кабинета Министров Республики Татарстан выделено  41 млн. 869 тыс. рублей.
    В 39 939 домовладениях указанных категорий населения установлено  153 804 автономных пожарных извещателя.
    Для справки:
    Автономные пожарные извещатели были установлены:
    -  в 2079 домах (квартирах) неблагополучных семей, на иждивении которых имеются несовершеннолетние дети (7060 извещателей);
    - в 937 домах (квартирах) многодетных семей (5 и более детей), не находящихся в социально опасном положении (4843 извещателя);
    - в 1697 домах (квартирах) инвалидов, находящихся на патронажном учете в органах социальной защиты (5179 извещателей).
    - в 2513 домах (квартирах) многодетных семей (4 детей), не находящихся в социально опасном положении (9282 извещателя);
    - в 1212 домах (квартирах) ветеранов Великой отечественной войны (3740 извещателей);
    - в 10285 домах (квартирах) престарелых граждан старше 70 лет (38796 извещателей);
    - в 14 353 домах (квартирах) семей, на иждивении которых имеются дети инвалиды (57 412 извещателей);
    - в 6 863 домах (квартирах) семей с доходом ниже прожиточного минимума на иждивении которых имеются 3 детей (27 492 извещателей).
    Кроме того в рамках «Дня пожилых людей»  управления надзороной деятельности и профилактической работы организована работа по установке автономны в домовладениях пожилых людей (которые не вошли в предыдущие этапы по установки автономных пожарных извещателей).
    Установленные автономные пожарные извещатели уже показали свою эффективность. Так, в 62 случаях пожаров, произошедших в 2016-2021 годах в жилых домах (квартирах) благодаря сработке пожарных извещателей жильцы дома были своевременно оповещены о возгорании, что спасло жизни 125 человек, в том числе 53 ребенка. С начала 2021 года зарегистрировано 5 случаев.
    Завершена работа по установке АПИ за счет различных источников финансирования в рамках «Дня пожилых людей» (личные сбережения граждан, спонсорская помощь и средства муниципальных районов). С 28.10.2020 установлено 3778 АПИ в 1470 домовладениях, всего установлено 8639 АПИ в 3474 домовладениях.
    Всего с  2018 по 2020 годы за счет муниципальных образований, средств граждан, спонсорской помощи установлено 65 369 извещателей в 27270 домовладениях.
    В 2020 году на территорий Алексеевского муниципального района благодаря своевременной сработке АПИ :
    - 19 ноября 2020 в 07:04 по адресу: Алексеевский МР, с. Большие Полянки, переулок Майский д.7 из-за нарушений при эксплуатации бытовых эл. приборов загорелся частный дом. Дом в рамках Республиканской программы  в 2018 году оборудован 2-мя АПИ. В начале развития пожара сработал АПИ. Сигнал извещателя, разбудил несовершеннолетнего Павлинова И.И., который в свою очередь разбудил 3-х спавших младших братьев и покинул с ними дом через оконный проем.
               Благодаря сработке автономного пожарного извещателя спасено 4 детей.
    09 декабря 2020 в 00:35 по адресу: Алексеевский МР, п.г.т. Алексеевское, ул. М. Горького, д. 15 в частном доме произошел пожар. Один из 4-х человек (несовершеннолетний) находившийся в доме проснулся от звука автономного, пожарного извещателя и покинул сильнозадымленный дом. Дом был оборудован 3 АПИ за счет средств исполнительного комитета Алексеевского МР в 2019 году.
            Благодаря сработке автономного пожарного извещателя спасен 1 ребенок, а так же предотвращено распространение горения на соседние строения.


      Наличие данного прибора в жилом помещении, дачном или садовом домике, позволит своевременно оповестить о возникновении пожара, тем самым обезопасить себя и своих родных.

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: