Заря
  • Рус Тат
  • Дело жизни: люди, которые сделали свое хобби работой и преуспели в этом

    Истина гласит: «Выбери работу, которую ты любишь, и ты не будешь работать ни одного дня»

    Впервые Светлана Гренадёрова занялась рукоделием, будучи шестилетней девчонкой. Тогда она ещё не догадывалась, что годы спустя любимое дело станет делом жизни.

    Сейчас её вязанные детские костюмы, интерьерные куклы и игрушки пользуются успехом и спросом как в нашем районе, так и за его пределами. Мы поговорили со Светланой о её личном творческом и профессиональном пути.

    - Светлана, как давно Вы вяжете?
    - Впервые за спицы я взялась в шесть лет. Не особо помню, чтобы это вызвало у меня восторг.

    Осознанное желание появилось немного позже. Помню, учась в начальной школе, я пошла на кружок вязания. А там учили вязать спицами, да ещё и носки. Словом - скукотища. Бросила, сказала – не моё. Но лет 12 назад мама дала мне крючок и показала, как им вяжутся самые простые петли. Так меня и захватил процесс вязания ажурных салфеток. С них-то всё и началось.

    - Над чем Вы работаете сейчас?
    - Начав с детских вещичек, вроде пинеток, я постепенно начала осваивать схемы вязания. От простых – к самым сложным. Сначала вязала только по инструкциям в журналах. Но потом, освоив технику в совершенстве, начала создавать свои проекты вязанных вещей.
    - Как давно Вы решили начать собственное дело и монетизировать своё мастерство?
    - Только после того, как в совершенстве овладела всеми техниками вязания, я начала принимать заказы. Появились первые клиенты. А сегодня у меня есть постоянная клиентская база. Я зарегистрировалась в качестве самозанятой.
    - Какие очевидные плюсы оформления самозанятости?
    - Ну, во-первых, я получила материальную помощь от центра занятости и приобрела на выделенную сумму швейную машинку. Она очень пригодилась мне, когда я решила начать шить игрушки. Мне пришла идея смастерить интерьерную куклу. В подарок маме. Сшила. Сфотографировала.

    Выложила фото в сеть. И мне стали поступать заказы на такого рода изделия. Моя творческая мастерская получила ещё больший охват. И всё же вязать я люблю больше, нежели шить. Вязание - это, если хотите, философия. Я живу с ним, а оно – со мной.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: