Заря
  • Рус Тат
  • Действовали по закону

    За прошедший период года, с января по октябрь, в районе сотрудниками отделения по надзорной деятельности было проведено десять проверок исполнения предписаний по устранению нарушений требований пожарной безопасности. Проверки проводились на территориях общего пользования, а также на объектах исполкомов сельских и городского поселений.

    Руководство контролируемых объектов, как сообщил начальник отделения по надзорной деятельности Олег Ещев, во время проведения проверок посчитало их нецелесообразными, к тому же часто негативно отзывалось о работе сотрудников отделения. Даже предпринимались попытки обжаловать выданные предписания в судебном порядке, однако судебные органы подтвердили законность действий органов ОНД. Так, особое внимание уделялось наличию и исправности источников наружного противопожарного водоснабжения, условиям забора воды в любой период года, исправности дорог и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям, пожарным гидрантам. Также проверялось, оснащена ли территория общего пользования первичными средствами тушения пожаров и пожарным инвентарем, выполняется ли нормативное время прибытия первого пожарного подразделения к месту вызова, каково состояние мест постоянной дислокации пожарных подразделений, имеются ли и исправны ли системы и средства противопожарной защиты сооружений и строений. Другими словами, оборудованы ли в последних автоматические установки пожаротушения и сигнализации, системы оповещения людей о пожаре, противопожарные преграды. Проверялось и состояние эвакуационных путей и выходов, электрической проводки и кабелей.

    - Проверка показала, - говорит Олег Ещев, - что ряд требований пожарной безопасности остается невыполненным на протяжении длительного времени. Но есть и такие сельские поселения, где уровень пожарной безо-пасности населенных пунктов и их объектов постоянно повышается. В Лебединском сельском поселении, например, создана добровольная пожарная охрана и организовано его круглосуточное дежурство. А сами населенные пункты этого сельского муниципалитета оснащены наружным противопожарным водоснабжением. Замечу, что в октябре правительство Республики Татарстан выделило три пожарных автомашины АРС («ЗИЛ 131»), одна из которых была предоставлена ДПО Лебединского поселения. Кроме того, согласно республиканской программе строительства сельских Домов культуры на селе в Лебедино был построен Многофункциональный центр, отвечающий требованиям и нормам пожарной безопасности.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: