Заря
  • Рус Тат
  • Дорога жизни длиною в 54 года семьи Петра Ильясовича и Марии Ефимовны

    8 июля - День Семьи, любви и верности.

    Они уходят без возврата -
    Неповторимые года.
    А мы ведь думали когда то,
    Что будем молоды всегда.


    Продолжительные браки нынче становятся редкостью. Прожить вместе долгую жизнь – огромное счастье. И вместе с тем это великий труд. Радует, что в нашем селе есть примеры дружных, слаженных семей, где чтят и уважают старших, где сохраняются семейные традиции, где бережно и требовательно относятся к воспитанию детей.


    Прожить полвека вместе не каждому под силу, а уж прожить душа в душу все это время удается вообще единицам. Вот уже 54 года живут вместе Петр Ильясович и Мария Ефимовна.


    Жизненный путь их не был усыпан цветами, они прошли все испытания и трудности, которые выпали на их долю, однако сохранили теплые, трепетные чувства, взаимное уважение и преданность, вырастили шестерых достойных детей, девять внуков и одну правнучку.


    Мария Ефимовна родилась и выросла в селе Урмандеево Аксубаевского района. После окончания школы она уехала вместе с подругами на торфяные работы, где совсем молодые девчушки по 16-18 лет работали с мая по октябрь месяц. Затем она работала на трикотажной фабрике, а после знакомства с будущим супругом работала в разнорабочей в бригаде женщин, а затем телятницей в селе Шама в колхозе «Дружба».


    Петр Ильясович житель с. Шамы до службы в рядах Советской Армии, а затем вернувшись, он трудился шахтёрам. Создав свою в 1954 году Петр Ильясови возвращается на родину, и трудиться на благо своего села, сначала плотником, потом учетчиком (принимал молоко), а затем электриком.


    В рамках празднования Дня Семьи, любви и верности работники Шаминского СДК совместно с ансамблем «Симпабулюшки», поздравили супружескую пару с праздником, пожелали им благополучия и долгих лет жизни.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: