Заря
  • Рус Тат
  • Друзья музея родного края им. В.И. Абрамова

    Самыми важными из событий прошлого года для нашего коллектива были два мероприятия, прошедшие в один день: «Встреча друзей», посвящённая 25-летию музея, и открытие в его вестибюле мемориальной доски памяти Виталия Ивановича Абрамова. Проходили они почти «под занавес» 2012-го, когда вопросы финансирования буквально «дыбились» непреодолимой стеной, а потому все организационные мелочи...

    Самыми важными из событий прошлого года для нашего коллектива были два мероприятия, прошедшие в один день: «Встреча друзей», посвящённая 25-летию музея, и открытие в его вестибюле мемориальной доски памяти Виталия Ивановича Абрамова.

    Реклама

    Проходили они почти «под занавес» 2012-го, когда вопросы финансирования буквально «дыбились» непреодолимой стеной, а потому все организационные мелочи решались трудно. Более того, эти события, очень важные для всех, кому дорога история района, могли бы и вовсе не состояться, если бы у маленького музея не было столько друзей.

    Памятуя о том, что, несмотря на трудности времени (а в истории России, как известно, не бывало лёгких моментов), всегда найдутся сочувствующие, небезразличные люди, мы не стали унывать, а принялись за дело. Первым откликнулся на нашу просьбу генеральный директор ОАО «Алексеевскдорстрой» Ф.В. Валиев. Выделенная им сумма была очень весомой - 50 тысяч рублей. Этих денег хватило и на изготовление мемориальной доски, и на приобретение остро необходимой бытовой и хозяйственной техники. Огромное спасибо уважаемому Фоату Валиевичу, который уже не в первый раз помогает музею, и мы с большой радостью примем заявку дорожников на льготную групповую экскурсию.

    С лёгкой руки этого отзывчивого человека и началась добрая помощь музею. Искреннюю благодарность мы выражаем А.А. Демидову (ООО «Керамика-Маркет»), Р.Р. Кабирову («Алексеевская керамика»), Н.И. Леденцову («Инженерные сети»), Г.Т. Сафиной («Эдем»), Ф.М. Сергеевой («Алексеевская ФХТ»), С.И. Ахметзяновой («Общепит»), настоятелю Прихода Святителя Алексия протоиерею Павлу (Чурашову), предпринимателям А.А. Садовникову, Р.М. Ахметзянову, Г.А. и Р.А. Ируслановым, ветеранам музея А.Х. Муртазину и Т.Н. Харитоновой. Спасибо вам сердечное и всегда рады видеть вас в нашем музее!

    На собранные средства были проведены юбилейные торжества, приобретены памятные сувениры для всех участников встречи и подарки для лучших краеведов и дарителей музея, организованы чаепитие и праздничный обед, приобретены электроинструменты, важные в экспозиционно-выставочной и хозяйственной работе, смонтирована локальная сеть, проведен ремонт музейной оргтехники и электропроводки в здании.

    И, конечно же, праздничные мероприятия состоялись благодаря поддержке администрации и непосредственному участию в них главы района Владимира Константиновича Козонкова, который выкроил для нас время в своём плотном рабочем графике, нашёл нужные слова и для ветеранов краеведения, и для сотрудников музея, оказал содействие в достойном приёме иногородних гостей.

    Вот таков он, немного запоздавший итог светлых памятных событий ушедших дней. Вернулась я к нему не зря: мы до сих пор пожинаем добрые плоды общего дела - вспоминаем праздник, радуемся приобретениям. Без этой поддержки музею просто не выжить в стремительном и жёстком ритме современной жизни. Это хороший урок для тех, кому сегодня нелегко. Верьте, какими бы серыми ни казались нам будни и какими бы мутными ни были потоки непродуманных реформ, на Руси всегда останутся заповедники с незамутнёнными водами лучших человеческих чувств и поступков, чистыми родниками меценатства и попечительства. И эти родники не иссякнут никогда.


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: