Заря
  • Рус Тат
  • Два фермера из Алексеевского района выиграли грант по республиканской программе

    ГРАНТ - ФЕРМЕРУ

    В этом году по республиканской программе «Поддержка начинающих фермеров в Республике Татарстан на 2017-2020 годы» грант выиграли два фермера из Алексеевского района. Это Мансур Зиганшин и Леонид Строкин.

    На днях Леонид Строкин пригнал в Речное новенький трактор МТЗ «Беларус». Его он приобрел благодаря программе поддержки начинающих фермеров. По условиям гранта фермер вложил собственных средств лишь двести тысяч рублей, что составляет 10% от стоимости техники. Остальная сумма была выделена из республиканского бюджета.

    По словам Леонида, новая техника в его КФХ – первая приобретенная на средства гранта, и будет востребована.

    – Мы выращиваем зерно на площади около двухсот гектаров. Земли расположены рядом с Речным и Большими Полянками. В каждом из сел работает две бригады. Каждая из них обеспечена зерноуборочным комбайном и двумя тракторами с агрегатами. Новенький «Беларус» у нас будет работать в Речном. К нему установим погрузчик и будем использовать в погрузке зерна или удобрений. Во время посевной будем прицеплять к нему сеялку. Также к трактору прицепим и косилку, поскольку у нас на части земли растет многолетка. Если государство дает возможность работать на новой технике, то почему бы и не воспользоваться этим?

    Также Леонид Строкин поделился с нами планами на будущее, отметив что КФХ готово расширяться, но в районе не хватает свободных земель.

    – Техникой мы обеспечены, все работы выполняем в агротехнические сроки. Готовы увеличить посевные площади, но земли свободной, к сожалению, пока нет.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: