Заря
  • Рус Тат
  • Эмоции просьбы признания – как выносили приговор виновнику аварии с пятью погибшими

    Зеленодольский городской суд вынес приговор 35-летнему Евгению Ахметову, который, управляя внедорожником в нетрезвом виде, столкнулся с «Ладой».

    На скамье подсудимых - 35-летний житель Екатеринбурга Евгений Ахметов. Женат, растит детей. В тот злополучный день он ехал по трассе Казань - Йошкар-Ола за рулем японского внедорожника.

    В какой-то момент Ахметов, совершая обгон, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Ладой» 14-ой модели. Как позже показала экспертиза, Ахметов был не трезв. В «четырнадцатой» пятеро молодых мужчин возвращались в Марий Эл домой с работы. Все они погибли.

    «Это установлено следствием и признательными показаниями самого подсудимого. Он этого не отрицал. Полностью признал вину. Известно, что он употреблял спиртное с одним из директоров одной из фирм, затем разъехались. И Ахметов сам сел за руль.

    Почему он сел за руль, наверное, сможет пояснить только он сам. В суде он просто признал свою вину и согласился на возмещение ущерба. Не сразу, но постепенно - его позиция такая», - рассказал Ильдар Нуруллин, старший помощник прокурора Казани.

    Об особом порядке рассмотрения дела попросил сам Ахметов - он полностью признал свою вину и раскаялся. Гособвинение, в качестве наказания, попросило для него 5 лет и 8 месяцев колонии-поселения, а кроме того потребовало запретить ему управлять автомобилем в течение трех лет.

    Защитник Ахметова, в свою очередь, попросил суд назначить условное наказание. В своем последнем слове Ахметов еще раз в подробностях вспомнил события того злополучного дня. Как выпил и сел за руль, как пошел на обгон. В завершении свой речи Евгений Ахметов попросил родственников погибших простить его.

    «Пить надо меньше!» - раздался крик матери одного из погибших парней. Женщина не выдержала и добавила еще несколько реплик. Судья попросил женщину покинуть зал.

    Через некоторое время в коридор вышли и остальные родственники - суд удалился в совещательную комнату на час.В коридоре родственники погибших не могли сдержать эмоций - они плакали. Татьяна Лесникова - мать одного из погибших парней о трагедии узнала по телефону.

    «Тут же, когда нам позвонили, мы сели в машину и поехали на место трагедии. Увидели, что там произошло, у меня просто случился шок. Это как на войне. Четыре трупа лежат. Все закрыты. Это было ужасно», - поделилась Татьяна.

    Пока Татьяна Лесникова общалась с прессой, мать Евгения Ахметова стояла за спинами журналистов и требовала, что бы СМИ прекратили съемку. На словах Лесниковой о четырех трупах, мать Ахметова заметила: «Сейчас наговорит! Ага, конечно!»

    Когда журналисты предложили ей прокомментировать ситуацию, женщина отказалась и даже попыталась выбить камеру из рук оператора. После этого она отошла в другой конец коридора, отвернувшись от объективов.

    «Ахметов раскаивается, но он все равно не понимает нас. Он не был в нашей "шкуре". Он поймет только тогда, когда будет на нашем месте. И хотя говорят, что он многодетный отец, что у него хорошая характеристика, что он идеальный муж и отец, я этому не верю - был бы идеальный, не сел бы за руль пьяным», - добавила Татьяна Лесникова.

    «Дети маленькие спрашивают - "Где папа, где папа?". А что я им скажу? Как это рассказать?», - добавила жена одного из погибших.

    Реклама

    «У меня единственный сын. С двух лет я растила его без отца. Мне очень трудно без него. Мне нужна поддержка. Но где я ее найду? У него гражданская жена одинокая осталась. Они хотели расписаться. Мне очень трудно без него. Простить? Я знаю, что у него тоже дети… Я знаю, что каждый может за руль сесть… Но в пьяном виде? В пьяном виде не надо садиться за руль. Пускай бог накажет…», - поделилась Маргарита Клинова, мама Михаила Клинова, который умер по дороге в больницу.

    Атмосфера в коридоре суда была тяжелой. Контролировать эмоции родственникам погибших было тяжело. Жена Ахметова уверяла потерпевших, что они будут выплачивать компенсацию. К слову, пострадавшая сторона запросила 7 миллионов рублей.

    Судья зачитывал приговор, как положено, с подробностями случившегося. Когда дошел до описания травм погибших, стало понятно даже не специалистам - шансов выжить не было ни у кого: переломы костей, черепа, разрывы внутренних органов.

    Судья зачитала вердикт - Евгений Ахметов проведет в колонии-поселении пять с половиной лет. В течение еще двух лет после освобождения он не сможет управлять авто. Компенсационные иски будут рассмотрены в гражданском порядке.

    Такой приговор некоторые из родственников погибших посчитали слишком мягким.

     

     

     

     

     

     

    Источник:http://www.tatar-inform.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: