Заря
  • Рус Тат
  • Госдума одобрила в первом чтении законопроект о явке в военкомат без повестки

    Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект, который обязывает не получивших повесток призывников самостоятельно являться за ними в военкомат.

    В документе говорится, что повестки будут направляться заказными письмами с уведомлением о вручении по месту жительства призывника. Повестку, отправленную по почте, предлагается считать врученной, если ее получил не только призывник, но и совершеннолетний член его семьи или его уполномоченный представитель. Кроме того, повестка может быть вручена по месту работы призывника работниками, которые ответственны за «военно-учетную работу» в организации.

    При этом призывник будет обязан явиться в военкомат, даже если он не получил повестку. Если он этого не сделает до начала следующего призыва, то будет считаться уклонистом. При этом действующий способ вручения повесток - под роспись - сохраняется.

    По данным российских СМИ, законопроект в первом чтении рассматривался поздно вечером 3 апреля, на его обсуждение депутаты потратили две с половиной минуты.

    По словам автора законопроекта, первого зампредседателя комитета Госдумы по обороне Андрея Красова, сейчас в России порядка 164 тысяч граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу. Как пишут «Ведомости», депутат заметил, что россияне уже давно получают заказные письма в виде налоговых уведомлений или судебных извещений. «Там уже давно в качестве оповещения граждан используют заказные письма», - напомнил он.

    Набор в ВС РФ проходит дважды в год - с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря.

    Источник:https://www.znak.com/2018-04-04/gosduma_odobrila_v_pervom_chtenii_zakonoproekt_o_yavke_v_voenkomat_bez_povestki?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: