Заря
  • Рус Тат
  • И по паркету вальс кружил...

    В пятницу, 17 января, представители православной молодежи Алексеевского благочиния приняли участие в традиционном рождественском балу, организованном Чистопольской епархией совместно с администрацией Чистопольского района.

    В этот вечер Молодежный центр Чистополя словно перенесся в блистательный XIX век: в его стенах звучали звуки вальса и польки, певцы исполняли романсы и баллады, молодые поэты декларировали стихи, галантные кавалеры сопровождали девушек в шикарных бальных платьях. Помимо чистопольских и алексеевских ребят, были здесь и жители Нижнекамска, Камских Полян, Болгар. Зрителей, пришедших окунуться в историю, приятно удивил танец полонез, открывший бал: двигаясь затейливыми фигурами по паркету, более тридцати пар одновременно проявили свое мастерство... На протяжении всего вечера веселые танцы Полька-тройка, Берлинская полька, Вара-вара сменялись плавными и нежными мелодиями вальса и Менуэта. Зал был полон пар, порхающих в ритме вальса, как когда-то это делали герои романа Льва Толстого, Андрей Болконский и Наташа Ростова.
    В перерывах между танцами красавицы в уголках обсуждали наряды и украшения, юноши играли в карточные игры, кадеты, одетые в парадную форму, рассказывали юным особам о своих «военных» подвигах (делились впечатлениями от учений и полевых сборов), а те в ответ кокетливо улыбались и просили еще больше интересных историй. Атмосферу дополняли викторины на рождественскую тему и игра в фанты. Завершился вечер также в традициях тех времен - фейерверком и катанием на санях.
    Одна из участниц, Ольга Покидышева, не скрывала своих эмоций и заметила, что бал был великолепным:
    - Подобные мероприятия - это альтернатива клубной культуре, ещё одна из форм знакомства и общения между собой воцерквлённой молодёжи. Мы все усердно готовились к балу: шили платья, репетировали танцы.
    Наконец, 17 января, в чудесный снежный вечер, мы на паркете этого прекрасного зала в красивых бальных нарядах, трепетно ожидая начала... Я все еще нахожусь под впечатлениями от искр фейерверка, горящих свечей, кружащихся пар, шумного веселья, красивых романсов, комплиментов и теплых слов, сказанных в тот чудесный вечер. Думаю, что сказочный бал, подаренный нам организаторами, будет еще долго в наших воспоминаниях!

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: