Заря
  • Рус Тат
  • и швец, и жнец...

    Письма, открытки, посылки… Кому не приходилось проводить долгие часы в ожидании весточек или новостей. А в это время, преодолевая большие расстояния, послания без опоздания спешили доставить люди, в чьи прямые обязанности входит приносить известия. Работа почтальонов не такая простая, как может показаться на первый взгляд. - В ней есть и...

    Письма, открытки, посылки… Кому не приходилось проводить долгие часы в ожидании весточек или новостей. А в это время, преодолевая большие расстояния, послания без опоздания спешили доставить люди, в чьи прямые обязанности входит приносить известия.

    Работа почтальонов не такая простая, как может показаться на первый взгляд.
    - В ней есть и свои особенности, и свои трудности, - рассказывает начальник Алексеевского цеха по обработке и перевозке почты Гульфиня Исаева. - Кроме оказания почтовых услуг, почтальоны занимаются торговлей и обслуживанием населения на дому. Это требует немало сил, да и знания нужно постоянно пополнять. Несмотря на небольшие заработные платы, люди стараются работать хорошо. Не случайно накануне Дня российской почты, который прошел в воскресенье, труд некоторых наших сотрудниц был отмечен Благодарственными письмами УФПС «Татарстан почтасы». В связи с этим хотелось бы сказать несколько слов о работе начальника Ерыклинского отделения почтовой связи Татьяны Даниловой, которая занята в сфере почтовых услуг на протяжении вот уже девятнадцати лет. Прежде всего, это ответственный человек: приходит в отделение раньше и уходит домой позже всех. Плановые задания постоянно выполняются. Вот и на этот раз подписка на второе полугодие завершена успешно - на все 100%.
    Сельчане отзываются о Татьяне Ивановне положительно, довольны и работой всего коллектива почтовиков:
    - Наша Татьяна Ивановна очень компетентный, грамотный и позитивный человек, - говорит глава сельского поселения Валентина Данилова. - Она приветлива, с уважением относится к людям, одним словом, располагает к себе, да и к своим обязанностям относится ответственно.
    - Наши отделения находятся в одном здании, поэтому работаем бок о бок, - делится впечатлением о своем сотрудничестве с Татьяной кассир-контролер сберкассы отделения Сбербанка Любовь Ильина. - Переживает за людей, за работу, которую выстраивает умело. Строга, требовательна, но в то же время называет своих сотрудниц доченьками. Да и к клиентам относится доброжелательно.
    - Татьяна Ивановна внимательна к каждому сказанному слову. И другие почтальоны тоже, - делится своим мнением пенсионерка Накия Рафикова. - Пенсию всегда в срок приносят, оплату за коммунальные услуги принимают прямо на дому, даже на почту ходить не надо. В общем, отлично нас обслуживают: можно и посоветоваться, и разъяснения получить. Побольше бы таких почтовиков!
    Уважение населения заслужить непросто, особенно если работа сопряжена со многими трудностями, но в любой ситуации ерыклинским почтальонам удается находить подход к своим клиентам, проявляя себя настоящими психологами. Способность быть в какой-то степени еще и дипломатами у них, похоже, от природы: они уравновешены, доброжелательны и отзывчивы, что подтверждает внезапно прервавший беседу с Татьяной Ивановной коротенький диалог:
    - А крышек нет ли? - спросила Ольга Егорова.
    - Заказала, - ответила Татьяна.
    - Ты поимей, поимей в виду-то, - продолжала настаивать пожилая женщина.
    - Не волнуйся, все скоро будет: и крышки, и банки, и уксус. Подожди только немного, привезут, - прозвучало утешение в адрес клиентки.
    И так каждый день: вопрос - ответ, просьба - её исполнение, другими словами, служат почтовики людям…
    Мама Татьяны, Вера Ивановна, проработала начальником Билярского почтового отделения более 30 лет, её старшая сестра, Галина, и тётя в свое время также были почтовыми работниками. Неудивительно, что и Татьяна выбрала эту профессию.
    - В нашей работе главное - встретить человека с улыбкой, - отвечает Татьяна на вопрос о том, трудно ли в общении с клиентами. - А народ у нас хороший, приветливый, общительный - нужно только любить людей и идти им навстречу, тогда все получится. А без трудностей, как и в любом другом деле, никому не обойтись.

    Кстати: На 789 человек населения в Ерыклинском с/п выписывается 526 газет и журналов.
    К сведению: Оплата почтового работника на сегодняшний день складывается из оклада, процентов с продаж, ежемесячной и квартальной премий, с учетом выполнения плана.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: