Заря
  • Рус Тат
  • Ильзира Закирова рассказала нам о своём путешествии в Европу

    «Мы все одинаковые – люди одной большой планеты. Когда-нибудь мы сможем построить мир, в котором не будет войн!»

    Ильзира Закирова рассказала нам о своём путешествии в Европу, куда она попала, победив в Международном конкурсе. Там она совершенствовала знания языка

    – Прошлой осенью я наткнулась на рекламу одной популярной языковой школы EF, в которой предлагалось рассказать о своём городе в видео протяженностью в 2 минуты. И после этого жюри конкурса должно было выбрать 10 победителей, которые смогут поехать в языковой лагерь за границей абсолютно бесплатно. Когда я узнала, что победитель сможет отправиться либо в Америку, либо в Великобританию, Сингапур, Шанхай, Ирландию, Австралию или на Мальту, решила, что должна попробовать. И с того момента я начала думать, как же мне выделиться на фоне других, чтобы меня точно заметили. После недолгих раздумий мне в голову пришла гениальная идея: я же могу нарисовать свой посёлок, себя и достопримечательности, и ни у кого, точно, такого же видеоролика не будет. После того, как рисунки были сделаны, и текст прошел проверку, мне оставалось только снять видео. После нескольких неудачных попыток я попросила помощи у своей сестры Зухры и её мужа Ильсура. Они помогли мне снять видео и отредактировать. Загрузив ролик в интернет, мне нужно было только отправить на адрес жюри по электронной почте ссылку на моё видео и ждать. После долгого ожидания, наконец-то, пришел день оглашения результатов. Увидев их, я сначала не поверила своим глазам. После того, как я немного успокоилась, отправила скриншот о том, что я победила, своей маме и сестре. Больше никому не рассказывала. Для поездки я выбрала Ирландию.

    Пройдя таможню, мы всей группой сели в самолет. В группе нас был 31 человек.

    И вот мы прибыли в пункт назначения. Сначала нас оставили возле главного университета Корка, где нам раздали рюкзаки, в которых находились вода, приветственное письмо и карты Корка. Мы должны были ждать там, чтобы нас забрали приёмные семьи. Когда нас забрали оттуда, мы разъехались все по домам. Дома у нас спрашивали, чем мы увлекаемся, что мы любим делать и что желаем кушать. Я жила в семье из 4 человек. Там были Джон-папа, Мэри-мама, Джеймс- их сын и Эмили- их дочь. Вместе с ними жила я, ещё девочка из Италии, которая была моей соседкой, и две испанки, которые жили в другой комнате. Пообщавшись с принимающей семьей, мы отправились по своими комнатам, чтобы наконец-то поспать. На следующее утро нас покормили хлопьями и тостами. Оказывается, в Ирландии нет первых блюд, и очень популярен фастфуд. Люди всё время едят хлеб, жаренное, сладкое и всё в такое же подобное. После завтрака, принимающая семья отвезла нас в колледж, где должны были проходить наши занятия. Учёба чередовалась с развлекательными мероприятиями.

    В колледже нас распределили по разным группам. Я была в группе Waterford, но также были и другие, такие как Kerry, Limerick и прочие. И эти группы делились на классы от 1 до 5. Я была в 4 группе. Это означало, что у меня средний уровень владения языком. А 5 класс означал, что человек очень хорошо владеет языком. Вы, наверное, поняли, что 1-3 классы – это не такой уж и высокий уровень. На уроках мы всегда разговаривали с учителем, разбирали различные темы. Такие, как психология, будущее, окружающая среда и так далее.

    После занятий или до занятий мы отправлялись в город. Там у нас бывали разные конкурсы и испытания, такие, как снять пародию на фильм или поменять две картошки на любые два предмета. Скучать нам не приходилось. Только после учёбы или дневных мероприятий мы отправлялись домой, чтобы поужинать. Поужинав, мы бежали на автобусные стоянки. Я жила не так близко к городу. Сначала это было немного проблематично привыкнуть к ирландской дорожной системе. Чтобы перейти дорогу, нам не надо было ждать, когда поток машин закончится. Нужно было только нажать на кнопочку и ждать, когда на светофоре загорится зеленый свет, и ты сможешь пройти. Но у этой системы есть один недочет. Из-за таких светофоров автобусы опаздывают. Именно из-за этого я все время опаздывала на вечерние мероприятия, которые тоже проходили в городе. Это могло быть шоу талантов, конкурсы и дискотеки. Вот так вот проходили наши обычные будние дни. А по выходным наше расписание было более-менее свободным. Во-первых, мы приходили к 10 или к 11 часам, когда в обычные дни мы приходили в колледж к 9. Во-вторых, вечером мы не должны были идти на вечернее мероприятие, потому что в те дни у нас были семейные вечера, и мы все оставались дома. Обычно в выходные дни мы посещали разные города Ирландии. Например, я была на последней остановке Титаника, в различных арт-галереях, музеях, зоопарке, на берегу Атлантического океана. В последний день мы все получили сертификаты об обучении в колледже английскому языку. Вот так проходили мои дни и обучение в Ирландии.

    Мне понравилось в течение трёх недель обучаться за рубежом. Ирландия – очень красивая и зеленая страна. Там большое изобилие незнакомых нам растений. Жители каждый день следят за растениями и чистотой природы. Улицы такие, как будто ты попал в какое-нибудь американское кино. Очень доброжелательная атмосфера: люди, которые всегда улыбаются друг-другу. В каждой улочке подрабатывают уличные артисты. А люди останавливаются послушать и посмотреть. Наверное, все европейцы такие открытые, улыбчивые, дружелюбные и отзывчивые.

    Вот одна интересная история. Я должна была поехать на вечернее мероприятие, но не знала, как туда добраться, мне пришлось попросить помощи у ирландцев. После того, как я спросила, как мне добраться туда, все начинали улыбаться и объяснять, а потом, когда мы уже расставались, они пожелали удачи и везения. Было невероятно, что я общалась с испанцами, итальянцами и французами одновременно. Я поняла, что мы все одинаковые люди одной большой планеты. Мы подружились. Надеюсь, что наша дружба будет крепкой, и мы когда-нибудь сможем построить мир, в котором не будет войн! Я хочу сказать огромное спасибо EF за то, что дает не таким уж и богатым материально, но богатым морально людям возможность увидеть другую страну, получить образование, завести новые международные знакомства, узнать народности, их характер и культуру. Также хочу сказать спасибо моим родителям, учителям, всем людям, которые поддержали и продолжают это делать. Спасибо судьбе за всё, что она мне даёт. Благодаря этой поездке я открыла много нового, интересного и поменяла свой взгляд на мир.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: