Заря
  • Рус Тат
  • Интервью с актёрами и режиссёром короткометражного фильма «Бойцовская рыбка из села Речное»

    «Бойцовская рыбка из села Речное»: в Алексеевском состоялись съёмки короткометражного фильма

    Столичные гости по достоинству оценили и местную кухню, и алексеевский хлеб и лимонад, и татарстанское гостеприимство.
    Приезд кинозвёзд в наш сельский район наделал немало шума. Неудивительно: в съёмках картины Сергея Батаева, нашего земляка, снялись Сергей Горобченко, звезда «Бумера» и «Агента национальной безопасности» и Наталья Щукина, заслуженная артистка России, а также Алина Галиаскарова (выпускница Казанского театрального училища, сейчас живет в Санкт-Петербурге), нижегородский актер Владимир Карпук, артист Казанского ТЮЗа Сергей Мосейко. Киношных сыновей Сергея Горобченко и Натальи Щукиной играют два мальчика: Илья из Алексеевского и парнишка из Казани, которого тоже зовут Ильей, он учится в Академии Константина Хабенского.

    Сюжет

    Как скоро не менялось бы время, тема отношения отцов и детей – вечна. Так и в «Бойцовской рыбке» лихо закрутится сюжет о взаимоотношениях младшего поколения с поколением старшим: первое идёт к своей цели, не желая мириться с препятствиями, второе же, напротив, по-земному озадаченно бытовыми проблемами и только ими. По сценарию дети небогатой сельской семьи мечтают об аквариуме, но у родителей нет денег на приобретение диковинных питомцев, поэтому два брата решают раздобыть деньги самостоятельно, совершая кражу. Не будем забегать вперёд и раскрывать все тайны сюжета киноленты. Оставим на суд зрителя. Премьера фильма намечена на 2021 год.

    Сергей Батаев

    (режиссёр)

    «Та история, которую мы снимаем, это реальная история, это часть истории из моего детства. Мы с братом совершили шалость, за что понесли наказание. Это и легло в основу этого фильма. Все места, в которых проходят съёмки мне хорошо знакомы, здесь я родился и рос. Фильм снимается на грант от «Росмолодёжи», также мы заручились поддержкой местных властей, в частности, Главы района Сергея Демидова, а также председателя Совета директоров «Алексеевскдорстрой» Фоата Валиева. Киноистория будет рассказана в 20 минутах времени. Отличительным моментом станет отсутствие музыкального фона в картине. Звук пишется сразу во время съёмки эпизодов: это пение птиц, шум сельхозтехники и так далее. Мне хочется сохранить «всё родное». Не зря и актёра на роль младшего сына мы подобрали в Алексеевском, проведя кастинг. Это было не просто. Дети уникальны, по своей природе. Они ведут себя естественно и органично. Но стоит включиться камере, они зажимаются, возникает соблазн взглянуть в камеру, чего делать нельзя», – о съёмках собственного фильма рассказал Сергей Батаев.

    Наталья Щукина

    (актриса)

    «Моя героиня – это замученная женщина, озабоченная домашним хозяйством, бытом, детьми. Эта история вообще про нас с вами, про каждую из нас. И вдруг муж затеял купить детям аквариум. Ну какой аквариум, когда столько дел? И в семье начинается разлом. Эта история очень актуальна. Ведь за время карантина мы все воссоединились со своими семьями, увидели и услышали друг друга и своих детей.

    Было время и послушать себя. Как раз эта история о том, что мы должны слушать друг друга. В этой картине мы простым, понятным языком говорим о главном. Вообще эти съёмки стали для нас глотком свежего, во всех смыслах этого слова, воздуха. Здесь просто прекрасные места и люди. Мы остановились в Алексеевском. Когда ехали сюда из Казани, был рассвет, Кама… Красота, перехватывающая дыхание.

    Один из актёров нашей ленты, местный парень, это мой «киношный» сын Алексей, которого играет Илья Дермеев. Да, ему непросто. Ведь только люди, глубоко влюблённые в кино, могут терпеть некоторые лишения, в отрыве от семей, отсутствие элементарных удобств. С детьми работать сложно.

    Я снималась у Эльдара Рязанова в «Дорогой Елене Сергеевне», когда мне было 17 лет. После съёмок фильма, Рязанов сказал, что он первый и последний раз снимает детей. К слову, после «Приключений итальянцев в России» он зарёкся снимать животных.

    В целом, я очень рада побывать в Татарстане. Я очень люблю Казань. У меня было желание посетить этот город. Вообще ваша республика – это удивительный тандем: здесь столько народа, столько религий, столько энергии. И всё это так органично уживается. Это очень ценно в наше неспокойное время. Я обязательно сюда вернусь», – поделилась с нами Наталья Щукина.

    Сергей Горобченко

    (актёр)

    «Я родился и вырос на Урале, поэтому знаю, что такое косить и разбивать сено, вообще покос и рыбалка, всё это мне близко и знакомо. История, которую мы рассказываем зрителям, о том, как человек, попавший в бытовое рабство, сопровождающееся непониманием с женой, проходит через конфликтную ситуацию и вновь находит понимание со своей семьей, возвращаясь к истокам. Для меня получится фильм или нет, видно уже при прочтении сценария. Если в конце возникает эмоция, как, например, здесь, такое пощипывание глаз, то и зрителя она тоже затронет. Поучительность истории очевидна, и для себя я тоже кое-что уяснил. Роль отца в настоящей жизни – огромная ответственность.

    На карантине у меня появилась возможность глубоко об этом поразмышлять. Самоизоляция оказалась благом для моей семьи, впервые появилась возможность пожить своим тесным миром и максимально уделить внимание близким. Три месяца я был полностью погружен в общение с ребятней. У нас трое пацанов и две девочки, за мальчишками глаз да глаз нужен. Где-то слукавят, соврут, поленятся, то есть отцовский присмотр нужен постоянный.

    Есть такая кинотрадиция – в первый день съемок разбивать тарелку. Так вот, важно, чтобы в конце съемок, как и в финале картины, все кусочки вновь сложились в единое целое. Чтобы никто в процессе не выпал, никто не поссорился, но каждый сохранил кусочек и внес свою лепту в общее дело», – рассказал о секретах съёмки и о своём личном опыте Сергей Горобченко.

    О финале картины ни режиссёр, ни актёры рассказывать не стали. Но золотые рыбке в трёхлитровой банке, спрятанные в ангаре, всё же намекнули нам на благополучный исход.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: