Заря

Алексеевский район

Рус Тат
Люди и судьбы

Испытаний в жизни выпало немало

Замечательный педагог, женщина, мать и бабушка - так охарактеризовали учителя биологии и химии Мокрокурналинской школы Татьяну Герасимову ее коллеги, обратившись в редакцию с просьбой написать об этом человеке по случаю ее 65-летия.

Родилась Татьяна Николаевна в Камско- Устьинском районе. После окончания восьми классов поступила учиться в Тетюшское педагогическое училище, решив посвятить себя самой нужной профессии - профессии учителя, которая стала для нее призванием. После окончания педагогического училища молодого педагога направили в Балахчинскую восьмилетнюю школу.

- Там, в небольшой школе на Камском берегу, - рассказывает председатель профкома Мокрокурналинской школы Ольга Шакирова, - познала Татьяна Николаевна первые учительские радости и первые неудачи, здесь же и встретила свою судьбу. Жизнь преподносила этой женщине много испытаний: рано ушел из жизни муж, надо было поднимать детей, заботиться о престарелой маме, но она вынесла и выдержала все. Дети окончили ВУЗы, затем пошли внуки. Заботливая и внимательная теща и свекровь, бабушка, переживающая за успехи своих внучат, - такой знают Татьяну Герасимову ее коллеги и односельчане.

У Татьяны есть высшее образование, которое она получила, заочно окончив Казанский пединститут. Но на этом не остановилась, до сих пор продолжает заниматься самоподготовкой. Строгой и требовательной, в то же время чуткой и душевной помнят ее выпускники многих лет. Здесь она находила «ключик» к сердцу многих ребят - беседовала с ними наедине, давала уроки жизни, была педагогом и «мамой» в одном лице.

Замечу: Татьяна Николаевна - целеустремленный, творчески работающий педагог, готовый поделиться своим опытом с молодыми учителями. Требовательная и исполнительная, прежде всего к себе самой, этого же она добивалась и от своих коллег, когда работала завучем школы.

Реклама

За свой плодотворный труд Татьяна Герасимова отмечена множеством заслуженных наград. Она является обладательницей Почетных грамот Министерства образования РФ и РТ, ордена Трудовой славы III степени. Однако главная ее награда - искренняя благодарность учеников, нынешних и вчерашних, для которых она была и продолжает оставаться эталоном настоящего учителя и человека труда.

О своей учительнице говорят ученики,

выпускники 11 класса:

С Татьяной Николаевной мы познакомились в первом классе. За эти годы очень к ней привязались, она поддерживала нас в трудные минуты, как мама. Походы с классом, катание с горки на санках, поездки по достопримечательностям республики, а еще увлекательные уроки, классные собрания, поездки и вечера - такая была у нас школьная жизнь. И в этом большую роль сыграла наша учительница Татьяна Николаевна. Окончив школу, мы долго будем вспоминать замечательные моменты, происходившие в стенах родной школы, и благодарить нашу «классную» за все те знания, которые она нам дала. Пусть же будет больше счастливых мгновений и у неё!

Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

Следите за самым важным и интересным в
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Следите за самым важным и интересным в
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев