Заря
  • Рус Тат
  • Как хранить лук, чтобы не было мелких мошек?

    Это прямо напасть, особенно для тех, кто хранит лук дома, за неимением другого места. Мелкая надоедливая мошкара, кажется, проникает сквозь стены – и откуда только она берется? Дрозофилы – а именно так зовутся эти вездесущие твари, имеют феноменальную способность к размножению, и, хоть и жизнь их относительно коротка – всего около 12 часов, за это время они успевают отложить просто прорву яиц, плодясь в геометрической прогрессии. Так что при благоприятных условиях такая мошкара может без труда заполонить всю квартиру за 3-4 дня.

     

    Любят дрозофилы подпорченные фрукты и овощи, влажный грунт комнатных цветов, мусорные ведра, если из них долго не выносить отходы. Зоной особого внимания в вашей квартире должны стать аквариумы (если долго не менять воду – это рай для винной мошки), места повышенной сырости (ванная, туалет, канализационные магистрали). Мусор, немытая посуда, грязь в клетках птиц и животных - все это также может привлечь в ваш дом мушек. К слову, их яйца микроскопичны, и они почти наверняка имеются в покупных цветочных грунтах, овощах и фруктах, грибах и крупах.

    Таким образом, делаем вывод: элементарное соблюдение санитарных правил наиболее эффективно справляется с появлением в квартире непрошенных гостей. Начиная борьбу с мошкарой, наведите порядок в санузле и кухне, переберите продукты, обнаружив остатки заплесневелой крупы или подгнивших продуктов – без сожаления их уничтожьте. Взрыхлите землю в цветах, проветрите помещения, почистите клетки и аквариумы, если они имеются, протрите полы и пропылесосьте всю квартиру.

    Часто бывает так, что в доме – порядок и чистота, а мухи все равно летают, особенно, если вы храните дома лук. И даже если вы перебрали лук, и выбросили все проблемные луковицы, то нередко мошки остаются. Что делать в этих случаях?

    Всегда держите лук в относительной сухости и чистоте: вылавливая луковицы из коробки, не копите там сухую луковую шелуху. Возьмите за привычку перебирать лук хотя бы раз в неделю, удаляя подгнившие плоды. Запомните, если по квартире поплыл характерный сладковатый запах гнилого лука, то уже поздно! Избавиться от мошек будет проблематично и простой перебор урожая вас уже не спасет. Тогда идет в дело «тяжелая артиллерия» в виде промышленных инсектицидов: "раптор" и прочие фумигаторы, липкие ленты для мошек (удобно применять на кухне, где недопустимо распылять токсические аэрозоли), в конце-концов, обычный дихлофос.

    Реклама

    Можно изготовить «ловушки» для мух: например, оставить на столе стеклянную бутылку с остатками пива или вина. Мошки слетаются «попировать», через некоторое время вам останется только заткнуть бутылку пробкой и вынести ее в мусорный контейнер.

    Окуривание – еще один эффективный способ борьбы с дрозофилами. Мошки не выносят запаха камфоры, гвоздики или чеснока. Если ваши комнатные цветы облюбовала надоедливая мошкара, можно разложить на грунт кусочки чеснока или устроить «аромаатаку», распылив щепотку камфары на раскаленной сковороде. Мошки покинут ваш дом.

    Источник:https://zen.yandex.ru/media/nacha_dacha/kak-hranit-luk-chtoby-ne-bylo-melkih-moshek-izbavliaemsia-ot-nadoedlivyh-gostei-5bcf3b036ad7bc00aa1d06e0?&from=feed

    Фото:pixabay.com

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: