Заря
  • Рус Тат
  • Советы алексеевцам: как оградить ребенка от негативного влияния интернета

    Возраст интернет-пользователей стремительно молодеет. Новое поколение работе с планшетом или телефоном учится раньше, чем говорить. Радоваться этому или, напротив, оградить своё чадо от всевозможных современных гаджетов?

    Конечно, мнения родителей на этот счёт разнятся. Кто-то категорически лишает ребёнка права доступа к компьютеру и Интернету. Другие, напротив, спокойно относятся к тому, что их чадо большое количество времени проводит в виртуальной реальности. Безусловно, речь здесь должна зайти о мере и о качестве информации, которую просматривает юный юзер.
    Сегодня мы понимаем, что сеть Интернет - это большая копилка материала как полезного, так и «мусорного», а порой и опасного. Статистика устрашает: 8 из 10 детей в возрасте от 8 до 15 лет, пользуясь интернетом, сталкивались с непристойным выражением интимной жизни взрослых. И это только малая часть того, с чем детям сталкиваться не следовало бы.
    Существует множество сайтов с призывами к самоубийствам, экстремизму и насилию. И если взрослый уравновешенный человек «фильтрует» информацию, то ребёнок (а особенно подросток) не в состоянии это сделать в силу психологической незрелости. И подобно губке малолетний пользователь впитывает то, что видит на мониторе.
    На этот случай программистами разработаны «программы-няньки», которые может установить любой родитель. Эти программы призваны блокировать сайты и ресурсы определённой направленности, не предназначенной для детских глаз.
    Для контроля за тем, какие сайты штурмовало ваше чадо в ваше отсутствие воспользуйтесь историей просмотров. Будет лучше, если об интересующих его вещах он спросит у родителей, а не отправится искать ответы в интернете. А поиски ответа на замысловатые вопросы можно провести совместно. И не бойтесь говорить с ребёнком.
    Общение - это хорошее решение проблемы. Но и оно сейчас, к сожалению, переходит в виртуальную плоскость. Всевозможные социальные сети, чаты и форумы не только способствуют расширению круга знакомых, но, к сожалению, создают почву для преступности.
    Домогательствам педофилов в интернете ежегодно подвергаются 30% юных пользователей. Схемы стандартные: знакомство под вымышленным именем, выяснение интересов ребенка, потом предложение о встрече под благовидным предлогом.
    Нужно объяснить, что откровенничать с посторонними людьми - это опасно. Кроме того, такой факт должен навести родителей на мысль: почему его сын или дочь предпочитают делиться переживаниями с посторонним человеком.
    Очередной подводный камень интернет-пространства - он-лайн игры и виртуальное казино. Ребёнок, не зная цену деньгам, ворует их у родителей, чтобы купить себе очередной игровой аккаунт. Прощай папина зарплата! Кроме того, виртуальные игры способны абсолютно поглотить ребёнка и оторвать его от реальности. Таких «невозвращенцев» называют геймерами. А ведь детям за играми стоит проводить не более 20-30 минут два раза в день с перерывом на два часа. И об этом с ребёнком лучше договориться заранее.
    Не стесняйтесь задаться вопросом: не стал ли компьютер в вашей семье заменой общения? Не ищет ли ребенок в сети внимания и любви, которых ему не хватает в семье?
    Интересуйтесь по каким темам ваше чадо бороздит просторы Интернета. Проводите больше времени вместе: ходите за грибами, на рыбалку, катайтесь на велосипедах, посмотрите какой-нибудь фильм и обсудите его потом. И говорите. Обязательно говорите со своими детьми. Ведь порой спокойный разговор может стать разрешением даже самой сложной проблемы.
    Фото с сайта: familyexpert.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: