Заря
  • Рус Тат
  • Как весенние цветы

    Отборочный тур республиканского конкурса красоты и талантов состоялся 10 апреля на сцене районного Дома культуры. В детском конкурсе «Мини-мисс Алексеевский район-2012» приняли участие девочки из многих сел и деревень. А посмотреть яркие музыкальные выступления конкурсанток и поддержать их пришли родственники, друзья, знакомые и просто зрители. Позади волнительная подготовка, переживания, сомнения....

    Отборочный тур республиканского конкурса красоты и талантов состоялся 10 апреля на сцене районного Дома культуры.

    В детском конкурсе «Мини-мисс Алексеевский район-2012» приняли участие девочки из многих сел и деревень. А посмотреть яркие музыкальные выступления конкурсанток и поддержать их пришли родственники, друзья, знакомые и просто зрители.

    Позади волнительная подготовка, переживания, сомнения. Наступил тот час, когда участницам в возрасте от 4 до 12 лет предстояло выйти на сцену и представив себя в «визитных карточках», рассказав о своих занятиях, увлечениях, семье. А затем продемонстрировать свои таланты в подготовленных заранее творческих номерах - песнях, танцах, стихах, инсценировках.

    В заключительном этапе тура конкурсантки, словно весенние цветы, усыпали сцену разноцветьем своих ярких платьев. Каждый наряд был по-своему неповторимым и замечательным. Но членам судейства предстояло выбрать только ту участницу, чьи показательные выступления - «визитка», творческий номер и показ бального платья - соответствовали всем оценочным критериям. После непродолжительного совещания были подведены итоги. Победительницей единогласно была признана ученица четвертого класса Среднетиганской школы Лиана Баязитова, ей присвоено звание «Мини-мисс Алексеевский район-2012». А I и II принцессами стали пятилетние девочки Аня Корнева из Алексеевского (детский сад №3 «Петушок») и Ангелина Самсонова из Сахаровки. В номинациях «Мини-мисс Грация», «Мини-мисс Нежность», «Мини-мисс Очарование», «Мини-мисс Элегантность», «Мини-мисс Обаяние», «Мини-мисс Улыбка», «Мини-мисс Золотой голос», «Мини-мисс Оригинальность», «Мини-мисс Скромность», «Мини-мисс Актриса», «Мини-мисс Вдохновение», «Мини-мисс Кокетка», «Мини-мисс Великолепие», «Мини-мисс Длинная коса» лучшими, соответственно, стали Сельвина Валиева (П. Шентала), Диана Баранова (Войкино), Арина Сабурина (Алексеевское), Виктория Барышева (Ялкино), Ярослава Смелова (Алексеевское), Галина Шибкова (Масловка), Динара Валеева (Алексеевское), София Егорова (Ромодан), Карина Шахмуратова (Бутлеровка), Юлия Зарипова (Левашево), Ангелина Маслова (Бязяково), Алена Шаткова (Куркуль), Зиля Валиуллина (Ниж. Тиганы) и Алсу Юсупова (Лебедино).

    «Главная же цель конкурса, - обратилась после выступлений детей к сидящим в зале родителям председатель жюри, президент организации «Мисс Татарстан» Изольда Сахарова, - это не заставить ребенка выучить текст и выступить с ним на сцене, а научить его свободно выражать свои мысли и чувства, показывать самое значимое. Важно, чтобы дети почувствовали создаваемую организаторами приятную атмосферу, свободно и легко воспринимали происходящее вокруг них и не боялись проявлять свои эмоции. Тем более что к каждому ребенку предъявляются индивидуальные, в соответствии с возрастом, требования».

    В районном конкурсе приняли участие все желающие дети. Для них это событие стало настоящим музыкальным праздником с поздравлениями и подарками. Продолжился он для Лианы Баязитовой и Ани Корневой: в воскресенье, 15 апреля, в качестве победителей они побывали на отборочном туре республиканского конкурса красоты и талантов в Казани, где они вышли в финал. А 12 мая им предстоит выступить со своими творческими номерами в гала-концерте, который пройдет в столице Татарстана, в Татарской государственной филармонии им. Г. Тукая.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: