Заря
  • Рус Тат
  • Какие законы вступают в силу в декабре 2019 года?Пять важных изменений

    Ну вот и близится к концу год. Совсем скоро начнется предновогодняя суета, время загадывания желаний, празднование всеми любимого праздника. По традиции, представляю вам обзор важных изменений в законах, которые вступят в силу в первый зимний и последний месяц уходящего года.

    . Заплати налоги и спи спокойно!

    2 декабря по закону истекает срок уплаты имущественных налогов за предыдущий 2018 год. Если в установленный срок этого не сделать, начиная с 3 декабря Федеральная налоговая служба начнет начислять пеню за просроченные платежи.

    В этом году ФНС изменила формат квитанции. Теперь в ней отражена вся структура платежа, нанесен уникальный QR-код, позволяющий быстро оплатить налоги через банковские терминалы и мобильные приложения. Также оплатить налоги можно в личном кабинете на официальном сайте ФНС.

    2. Рост размера компенсаций пассажирам международных рейсов

    Начиная с 28 декабря авиаперевозчики будут обязаны выплачивать максимальные суммы компенсации пассажирам за причинение вреда жизни и здоровью, утрату багажа. Это связано с тем, что Международная организация гражданской авиации увеличила размер ответственности для перевозчиков.

    Эти правила распространяются на пассажиров зарубежных рейсов авиакомпаний, которые имеют регистрацию в стране, подписавшей Монреальскую конвенцию.

    Впрочем, данные изменения будут применяться лишь в случаях, когда ущерб достигнет максимальной отметки.

    3. Вводится обязательная маркировка духов, автошин, фотокамер

    Начиная с 1 декабря 2019 года на указанные товары будет наноситься специальный код, который содержит сведения о товаре, производителе, месте и времени производства. Цель маркировки - борьба с контрафактом и фальсификатом.

    Ранее маркировка стала обязательной для меховых изделий, сигарет и некоторой группы лекарств. планируется, что постепенно маркировка будет вводится в отношении всех товаров, выпускаемых в России.

    4.Уголовная ответственность за подделку лекарств

    Реклама

    С 1 декабря нелегальным производителям таких лекарств как «Тропикамид» (лекарство для расширения зрачка), «Тапентадол» (опиоидный анальгетик) и «Прегабалин» (противосудорожное средство), будет грозить уголовная ответственность (сейчас применяется административный штраф).

    Дело в том, что данные препараты включены в список жизненно важных и выписываются строго по рецептам. Отсюда вытекает большой интерес к ним со стороны наркоманов, чем активно пользуются нелегальные производители.

    5. Использование зимней резины станет обязательной

    С 1 декабря вводится правило об обязательном использовании зимней резины в зимний период. Данная норма предусмотрена для стран Таможенного союза техническим регламентом «О безопасности колесных транспортных средств».

    Документ действует с ноября прошлого года и применяется на территории стран-участниц ЕАЭС — России, Белоруссии, Казахстана, , Армении и Киргизии.

    Следует отметить, что запрет носит рекомендательный характер, так как в российском Кодексе об административных правонарушениях норма, предусматривающая ответственность за нарушение правила отсутствует.

    Источник: https://zen.yandex.ru/media/jurist_dla_naroda/kakie-zakony-vstupaiut-v-silu-v-dekabre-2019-godapiat-vajnyh-izmenenii-5de2076bec575b00b19ac08f

    Фото: pixabay.com

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: