Заря
  • Рус Тат
  • Какой штраф может заплатить владелец газовой плиты?

    1) Если собственник не заключит договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования - штраф в размере от 1 000 до 2 000 рублей;

    2) Если не пускать в квартиру сотрудника газовой службы для проведения плановых работ по техническому обслуживанию газового оборудования - штраф от 1 000 до 2 000 рублей.

    При этом обязательным условием является обязательное предварительное уведомление собственника о дате и времени визита сотрудника.

    Обратите внимание, что техническое обслуживание газового оборудования должно производиться не реже одного раза в год;

    3) Если по итогам проверки сотрудник газовой службы вынес предписание о необходимости замены газового оборудования (плиты, колонки, вентилей и т.п.) в целях обеспечения безопасности, то за невыполнение такого требования - штраф от 1 000 до 2 000 рублей.

    Предписание составляется в виде акта, который вручается собственнику после проведения работ по техническому обслуживанию.

    При несогласии собственника подписать акт в нем делается соответствующая отметка, и акт направляется официально по почте;

    4) Уклонение от заключения договора на техническое диагностирование газового оборудования - штраф от 1 000 до 2 000 рублей.

    Техническое диагностирование, в отличие от технического обслуживания, производится, если срок эксплуатации газовой плиты и т.п. оборудования истек.

    Оно, разумеется, платное, и осуществляется также на основании договора между собственником квартиры и газовой службой. Отказ от заключения такого договора, как видим, также карается штрафом.

    При повторном совершении любого из перечисленных правонарушений штраф повышается до 2 000 - 5 000 рублей. Если же нарушение повлекло тяжкие последствия (аварию или угрозу жизни, здоровью людей), штраф налагается в размере от 10 000 до 30 000 рублей.

    Источник:https://zen.yandex.ru/media/sivakova/kakoi-shtraf-mojet-zaplatit-vladelec-gazovoi-plity-5abea6c72f578c01b35ad28f

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 17 апреля 2018 - 16:54
      На видео сняли мертвого крокодила неподалеку от Чистополя
    • 17 апреля 2018 - 10:06
      Видеорепортаж: Радоница в Алексеевском районе
    • Фоторепортаж: Ялкынское СП, СДК, ООШ на посадке леса
    • Фоторепортаж: В Ялкынском СДК прошёл праздничный концерт
    • Фоторепортаж: В селе Ялкын состоялась акция "Георгиевская лента"
    Ночной режим