Заря
  • Рус Тат
  • Какую сумму недополучат работающие пенсионеры в 2019 году

    После принятия набившей уже оскомину пенсионной реформы, в народе стал активно расходится слух, что если не рассчитаться с действующего места работы до начала 2019 года, то пенсионер может остаться без денег. Конечно, такую чепуху тут же опровергли в Пенсионном Фонде РФ, но доля истины в такой информации всё же есть, потому она и разлеталась так быстро.

    В настоящее время законодательство устроено таким образом, что пенсионеры, которые работают, пребывают не в таком выгодном положении. Как те граждане, которые не трудоустроены.

    В связи с чем, вот на чём основана информация из слухов:

     

    И время увольнения по закону не ограничивается какой-либо датой, пенсионер может сделать это в любое время и рассчитывать на доплату. Как раз эта часть распространяемой информации неправдива.

    Потому, что у гражданина пенсионного возраста, который трудоустроен не отнимают индексацию.

    А что если пенсионер станет и дальше трудится в 2019 г., что он теряет с учётом изложенного? Рассмотрим данный вопрос подробно.

    1. Индексация

    Больше всего потерь будет от неполученной индексации для трудоустроенного пенсионера. Для понимания этих потерь взглянем на такой пример:

     

    Что выходит по итогу? Пенсионная выплата растёт каждый год (01 августа) с корректировкой на основании данных о поступавших за прошедший год страховых взносов.

    При этом, пенсия не может возрасти выше чем на 3 балла. А для того, чтобы получить эти три балла в 2017 году, «белый» доход пенсионера ежемесячно должен составлять сумму не менее 21 900 р., а в текущем году – 25 525 р.

    По августу 2017 года корректировки не будет, потому как, 2016 г. был засчитан ему при определении пенсионной выплаты. В августе этого года в корректировку пойдёт неполный год (апрель – декабрь, после определения пенсионной выплаты).

    Потому, округлим корректировку пенсионной выплаты (август 2018 года в два балла) – 78,58 р. за один балл, получится 157,16 р.

    Таким образом, после определения пенсионной выплаты на апрель 2017 г., гражданин станет получать её такой же – 12 663,11 р. по август текущего года.

    Почему ожидается "прорыв" российской экономики к 2024 году. Избыточный оптимизм
     
     

    Получается, что трудящийся пенсионер, с даты определения пенсионной выплаты (с апреля 2017 г. по август 2019 г.) лишится 13 496,80 р. Это практически месячная пенсия.

    2. Утеря социальной доплаты к пенсионной выплате

    Как известно, социальную доплату от государства получают неработающие пенсионеры у которых размер всех соц. выплат ежемесячно не доходит до прожиточного минимума (ПМ).

    Само собой, такую доплату трудящиеся пенсионеры не получают, потому пенсия у них может быть и ниже ПМ.

    Федеральный ПМ пенсионера в 2018 году – 8 726 р., в 2019 г. будет 8 846 р. Это минимальная пенсия, которую может получать неработающий пенсионер, но у работающего она может быть и ниже.

    Вопрос касательно индексации пенсионной выплаты трудящимся пенсионерам пока правительством не оговаривается. И вследствие чего, не удивительно, что ежегодно растёт число граждан пенсионеров, получающих зарплату в «серую».

    Источник: https://zen.yandex.ru/media/zakonnick/kakuiu-summu-nedopoluchat-rabotaiuscie-pensionery-v-2019-godu-5bc7abaec0bf6300aaa945aa?&from=feed

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: