Заря
  • Рус Тат
  • Королевы бензоколонок

    В ОАО «Алексеевскдорстрой» работают около ста тридцати женщин. Экономисты, кладовщики, лаборанты, повара, продавцы. Есть свои юристы, специалисты планового отдела и других инженерных специальностей. Конечно, в силу своих профессий, не все они бывают на строящихся объектах. А кто-то, вообще трудится на таком посту, который в прямом и переносном смыслах, просто спрятан...

    В ОАО «Алексеевскдорстрой» работают около ста тридцати женщин. Экономисты, кладовщики, лаборанты, повара, продавцы. Есть свои юристы, специалисты планового отдела и других инженерных специальностей. Конечно, в силу своих профессий, не все они бывают на строящихся объектах. А кто-то, вообще трудится на таком посту, который в прямом и переносном смыслах, просто спрятан от глаз человеческих! Вот небольшая зарисовка о Гульфие Осиповой, работающей на заправочной станции, расположенной на самом дальнем краю огромной территории.

    Почему на дальнем - понятно. Горюче-смазочные материалы вещь опасная. Но ничего, при соблюдении мер предосторожности - нестрашно! Да и о работе своей рассказывает Гульфия улыбаясь.

    - Да чего там! Давно уже привыкла! Скоро семь лет исполнится моему стажу на этом месте. Ко всему человек привыкает. Давно уже не удивляюсь я тому, что ёмкости с топливом в разное время суток могут очень заметно менять количество содержимого. Привыкла и к работе по многу часов за внезапно заболевшего коллегу, к вызовам в неурочное время - если где-то, скажем, во время ночной смены производился ремонт двигателя, и срочно понадобилось моторное масло. Бывают ночные дежурства во время снегопадов, когда КДМки, очищающие трассу, работают в усиленном режиме. Мои домашние с таким графиком работы тоже свыклись. Прекрасно понимают, что по-другому не получается. Работа есть работа! Именно она у нас на первом месте. А вот поздравляя коллег, женщин нашей организации, в первую очередь желаю я им здоровья. Потому как без него и работать достойно, с полной отдачей, будет невозможно! С праздником всех вас!

    По-секрету от женщин - а кроме Гульфии здесь трудится еще Алия Сахабутдинова, находящаяся сейчас в отпуске - мы поинтересовались у их коллеги, представившемся Александром, как ему работается в таком коллективе. И, что очень приятно, получили самые лестные отзывы, да еще и слова благодарности нашей героине - за курс обучения премудростям заправочного дела.

    - Я ведь не так давно здесь, - сказал Александр. И все, что знаю и умею теперь - это благодаря моим напарницам. Пользуясь предоставившейся возможностью, поздравляю их с праздником. Всего им доброго!

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: