Заря
  • Рус Тат
  • Кубанская студентка стала алексеевской «заводчанкой»

    Мария Логинова: «Здесь я нашла своё счастье, свой дом. Здесь родилась моя семья, здесь родились мои сыновья. Здесь проходит вся моя жизнь»

    Знакомая многим и многим алексеевцев приветливая, скромная, трудолюбивая женщина... Мария Логинова. Заводчанка с единственной записью в трудовой книжке. Многие ли из вас, дорогие читатели, знают, что Мария Михайловна приехала к нам с Кубани?


    Мария Михайловна Логинова родилась 30 марта 1935 г. в станице Советская Ново-Кубанского района Краснодарского края. Отец – заведующий фермой, мама - простая работница колхоза. На плечах маленькой Маши были три младших брата, и она несла ответственность за все их мальчишеские проделки.

    Детство совпало с военными и послевоенными годами. Нищета, голод, холод, жизнь в землянках, погребах - всё пришлось пережить.  В школу пошла в 9 лет, после возвращения раненого отца с фронта.


    В феврале 1957 года после окончания Вознесенского  маслодельно-сыродельного техникума  молодой специалист по распределению с Краснодарского края  направляется на работу в ТАССР  на Алексеевский молочно-консервный комбинат. Так началась трудовая деятельность Марии Михайловны. Сначала лаборантом на приемной площадке цеха основного производства, через год – сменным технологом. С марта 1963 она назначается бактериологом лаборатории.

    С 1969 по 1979 гг. возглавляет цех основного производства. А с 1980 и по 1998 гг.  Мария Михайловна - бессменный руководитель производственной лаборатории молкомбината, заместитель директора по качеству. Работа была нелегкая, ответственная. Молоко и молочная продукция требуют большого серьезного и своевременного внимания.

    В сезон на комбинат поступало более 300 тонн молока с трех районов, с семи низовых молочных заводов. Требовались большие технологические и людские ресурсы. И со всеми проблемами благодаря слаженной работе коллектива успешно справлялись. 42 года безотрывно   отдано молоку.   Одна запись в трудовой книжке «Молочно-консервный комбинат». «Заслуженный работник пищевой индустрии Татарской АССР», секретарь партийного бюро комбината.


    Вот что говорит сама Мария Михайловна: «Однако, мне повезло работать в дружном, ответственном коллективе – это приемщики молока, лаборанты, аппаратчики, фасовщики, мастера, механики, слесари, электрики, инженера, директора.

    Мне пришлось работать с директорами –Ковалевым Н.Г (1957-1967 г.), Смирновым В.П. (1967-1981 г.), Шалкинским В.Н., около 15 лет с Боровиковым Г.С и около года с Баннициным Н.Л.  И я всем им благодарна. Здесь я нашла свое счастье, свой дом. Здесь родилась моя семья, здесь родились мои сыновья. Здесь проходит вся моя жизнь. Всем спасибо»

    «Уважаемая Мария Михайловна, поздравляем вас с юбилеем! Искренне желаем вам здоровья самого крепкого, бодрости духа. Пусть теплое отношение детей и внуков согревает ваше сердце. Пусть на вашем жизненном пути будут только приятные хлопоты», - поздравляет юбиляршу председатель Совета ветеранов Елена Макарихина.


    Редакция районной газеты присоединяется к поздравлениям! Желаем Вам, Мария Михайловна, благополучия, крепкого здоровья и поддержки близких. С днём рождения!

    (по рассказу Е.С. Макарихиной)

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: