Заря
  • Рус Тат
  • Купание под радугой

    Крещение Господне - один из самых необыкновенных и любимых в народе праздников. А чем, если не любовью, можно объяснить то, что люди в воскресное утро, когда температура на градусниках достигала отметки 20, покинули свои дома и отправились в храм, а затем совершили Крестный ход к Ахтырскому колодцу, где расположена крещенская...

    Крещение Господне - один из самых необыкновенных и любимых в народе праздников.
    А чем, если не любовью, можно объяснить то, что люди в воскресное утро, когда температура на градусниках достигала отметки 20, покинули свои дома и отправились в храм, а затем совершили Крестный ход к Ахтырскому колодцу, где расположена крещенская купель. Сотни алексеевцев пришли сюда, чтобы окропить свое лицо, набрать освященной воды и восхититься духом смельчаков, решивших окунуться в водах иордани. После окончания молебна и освящения воды первым, кто решился спуститься в прорубь, оказалась Любовь Шеланова. Она говорит, что вода была отнюдь не ледяная:
    - Купаюсь каждый год, и мне не холодно, наоборот, даже жарко, а когда сегодня окунулась, то почувствовала благодать и душевное спокойствие.
    То ли от большого количества пришедших, то ли от мороза, лед возле купели то и дело трещал, но находившиеся на месте спасатели контролировали ситуацию и придавали уверенность собравшимся. Увенчалось крещенское купание необычным явлением - появившейся на небе радугой.
    В честь праздника в Воскресной школе состоялось мероприятие, где от имени главы района юным воспитанникам прихода был вручен ноутбук.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: