Заря
  • Рус Тат
  • КВН творит чудеса

    Накануне празднования 50-летия КВН в школе №3 им. Г.С. Боровикова состоялся Осенний бал. По решению Совета старшеклассников прошел он в форме Клуба веселых и находчивых.

    В игре приняли участие 4 команды: «Адреналин» (ученики 8-го класса), «М&М's» (9 класс), «Попади в десятку» (10 класс) и «Конфетки» (11 класс). На пути к победе также предстояло пройти 4 этапа: «Приветствие»; «Домашнее задание» на тему «Навстречу Универсиаде»; «Разминка», в ходе которой требовалось дать комментарии к фотографиям, предложенным жюри, и Конкурс озвучивания роликов.

    Все творческие коллективы были на высоте, у каждого из них, по словам жюри - а в его составе были директор школы Олег Фомин, его заместитель по воспитательной работе, учитель истории и обществознания Ольга Боровикова и преподаватель технологии Ольга Игнарина - была своя идея, своя изюминка, поэтому оценивать ребят было очень сложно. Но состязания есть состязания: всегда побеждает сильнейший. Ведущей КВН - «Шурочкой Масляковой» посчастливилось быть десятикласснице Екатерине Коротиной, которая тоже прекрасно вошла в роль и справилась со своими обязанностями. Ну а организовать работу команд при подготовке и проведении игры помогла учитель химии и биологии, педагог-организатор Лариса Байкова.

    Обладателем Платинового сертификата и Лауреатом КВН первого сезона стал 10 класс. Лучшей в номинации «За актерское мастерство» оказалась команда 11 класса, за что она была награждена «путевкой в МХАТ». Девятиклассники удостоились контракта с «Большой разницей» за победу в номинации «За большой юмор». Ну а самые юные участники игры - дружина КВН 8 класса - обошла всех в номинации «Потомки ТОDЕS» за оригинальный танец в исполнении мальчиков.

    А вот что говорят некоторые участники этого нерядового мероприятия:

    Реклама

    Ирина Озерова, капитан «М&М's»: «КВН - это действительно современная игра, здорово, что она наконец-то прошла и в нашей школе. Правда, больше времени уходило на подготовку, чем на учебу, но, несмотря на это, всем понравилось принимать в ней участие, тем более что за это время класс стал более сплоченным».

    Ольга Боровикова, член жюри: «КВН понравился командной подготовкой, креативностью учеников! Все отнеслись к мероприятию творчески, особо доставили удовольствие своими выступлениями десятиклассники. Радует, что инициатива проведения этой игры в нашей школе исходила от учащихся - Наили Шариповой и Натальи Байковой, они-то и занялись реализацией запланированного плана в жизнь. Коллективы практически жили КВНом. Будем и дальше стараться проводить подобные мероприятия».

    Илида Задайханова, капитан «Конфеток»: «Времени на подготовку было мало, но мы справились и заняли второе место. Играть в КВНе понравилось, интересно было посмотреть и на выступления соперников. А еще - хотелось бы увидеть в качестве участников Клуба веселых и находчивых наших учителей…»

    Лариса Байкова, педагог-организатор: «КВН творит чудеса, способствует сплочению классных коллективов, проявлению индивидуальности каждого участника. Было занимательно наблюдать за изменениями в мышлении ребят - во всем они искали юмор и на любую ситуацию старались смотреть с позитивной стороны. В ходе подготовки к игре им пришлось освоить азы таких профессий, как сценарист, режиссер, звукорежиссер, актер, оператор. Участники проявили большую самостоятельность, фантазию и находчивость. Молодцы!»

    Члены кружка «Юный журналист», ученицы 10 класса АСОШ №3 Наталья Байкова и Наиля Шарипова

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: