Заря
  • Рус Тат
  • Леди и автомобиль

    Ещё два десятка лет назад встреча с женщиной за рулем автомобиля была в диковинку. Сейчас все в корне по-другому: современным представительницам прекрасного пола уже скучно в пассажирском кресле, им хочется все взять в свои руки и не зависеть от других. Именно о таких женщинах - автоледи -наш праздничный блиц-опрос.

    Елена Истомина, главный бухгалтер местного отделения полиции:

    - Самостоятельно управлять автомобилем я начала с 20 лет, так что на сегодняшний день, можно сказать, я водитель уже с 15-летним стажем. Сейчас у меня «Опель Корса», но если б возможности были пошире, я бы, наверное, приобрела «Опель Мокку»: она и красивее, и больше. Большегабаритные машины меня совсем не пугают, помню, даже в свой первый раз я села за руль совершенно спокойно. Правда, первые десять лет колесила лишь по району, а по большим городам, в частности, по Казани, езжу примерно лет пять. Мне нравится в столице - там кататься намного интереснее, как в игре, к тому же появляются новый опыт, водительская сноровка и... азарт.

    Вообще, я с удовольствием вожу машину, тем более что она помогает экономить время на дорогу и не зависеть от другого транспорта. Не мешает ли мне автомобиль оставаться женщиной? Ни в коем случае. Наоборот, по-моему, он украшает женщину, и, я бы даже сказала, машина в наших руках становится более женственной. У моего «Опеля», к примеру, фары с ресничками, а на капоте красуются цветы. А еще, видели бы вы, сколько внимания оказывают мужчины сидящей за рулем женщине! Дарят улыбки, даже знакомятся возле светофоров или пешеходных переходов, а если какой казус на дороге - желающих протянуть руку помощи хоть отбавляй!

    Алия Сигбатуллина, агрохимик Управления сельского хозяйства и продовольствия:

    - Я люблю машину за то, что она дарит мне ощущения свободы, независимости, самодостаточности. И хотя езжу на своем «Матизе» лишь полтора года, мне доставляет удовольствие иногда прокатиться на ней с ветерком. Но все это, конечно же, в рамках правил дорожного движения.

    Не скрою, первое время меня пугало большое скопление транспорта, поначалу я даже боялась задеть чью-то машину. Но спустя 3-4 месяца страх отступил, и сейчас я чувствую себя за рулем заметно увереннее. Но на риск по-прежнему не иду, наверное, поэтому, отправляясь в Казань, оставляю машину на выезде из города и продолжаю свой дальнейший маршрут уже на автобусе. А по возвращении снова с радостью сажусь в любимый салон.

    Мне кажется, «внешность» любого автомобиля со временем словно подстраивается под характер своего хозяина. И мой «Матиз» не стал в этом плане исключением. Я, например, заменила родные чехлы новыми, с цветами, через лобовое стекло с зеркала заднего вида привлекают внимание подвески, обереги, игрушка, а в салоне распространяется чудный аромат фруктового ароматизатора, установленного на панели.

    А вот ремонтом машины я не занимаюсь. Проверить масло, залить тормозную жидкость или «незамерзайку» - с этим справлюсь легко, а разбираться с болтиками-винтиками - это дело я предпочитаю оставлять мужчинам. Надо же показать им, что женщина, если даже она за рулем, тоже бывает слабой и, самое главное, красивой. А потому я всегда стараюсь даже в машине оставаться женственной и привлекательной.

    Сегодня меня вполне устраивает моя машина, но если я когда-нибудь решусь приобрести другую, то в любом случае это тоже будет «иномарка»: они более удобные и комфортные.

    Лариса Вершинина, учитель русского языка и литературы:

    - Машина для меня, в первую очередь, - это средство передвижения: моя работа связана с постоянными выездами. Гораздо приятнее, поверьте, ездить на своем автомобиле, нежели стоять подолгу в ожидании «попутки». По сути, машина помогает мне оставаться в строю, тем более что и родители, и дети живут за пределами райцентра, да и наши «6 соток» расположены за чертой поселка. Так что, получается, она стала моей помощницей еще и в домашних делах.

    За рулем «Лады» 12-ой модели я уже одиннадцатый год и настолько к ней привыкла, что теперь без нее, как без рук. Раньше, правда, мечтала о машине с «автоматикой», но так и не получилось воплотить это пожелание в жизнь, приучилась ездить с механической коробкой передач, и сейчас нисколько об этом не жалею. Если и надумаю ее менять, то опять же возьму автомобиль отечественного производства, разве что посовременнее.

    Да и ездить на своей машине мне нравится. Единственное страшно, когда погода не на шутку разыграется. Совсем недавно, к примеру, нам с коллегами довелось возвращаться при сильном шквалистом ветре из Куркуля. Видимость была практически нулевая, даже втроем мы не могли ничего разглядеть. А тут еще моя «Ладушка» не- ожиданно встала по непонятным причинам. Бросать ее на дороге на произвол судьбы было опасно, но нам все-таки пришлось ее оставить, иначе мы сами могли бы погибнуть от переохлаждения. Когда выбирались из машины, ветром чуть не вывернуло дверцу. До Алексеевского добирались уже на другой «легковушке». С какими-то другими сложными ситуациями сталкиваться не приходилось, хотя бывало, что и разворачивало в гололедицу, но испугаться, как правило, я не успевала.

    На ремонт время не трачу, им занимается мой сын, либо загоняем машину в автосервис - все зависит от поломки. Что же касается ее украшения, то я против этого. И не только потому, что у нас с сыном один автомобиль на двоих, просто уверена: достаточно, чтобы он был чистым и исправным, а мы, женщины, не только красивыми, но и внимательными на дороге.

    * * *

    С наступающим вас праздником, дорогие женщины! Счастья, здоровья, благополучия и добрых нам всем дорог!

    Гульнара КАРИМОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: