Заря
  • Рус Тат
  • «Лето – это маленькая жизнь»

    19 августа завершилась смена "Талантливое поколение", проходившая на територии детского лагеря "Дубок". Воскресным вечером жители лагеря встречали гостей радушно - с чаем из самовара и угощениями. Пока родители, приехавшие посмотреть гала-концерт, пили чай, ребята завершали приготовления: оттачивали выступления, наносили грим, готовили реквизиты. Им предстояло предстать во всей красе и показать...

    19 августа завершилась смена "Талантливое поколение", проходившая на територии детского лагеря "Дубок".

    Воскресным вечером жители лагеря встречали гостей радушно - с чаем из самовара и угощениями. Пока родители, приехавшие посмотреть гала-концерт, пили чай, ребята завершали приготовления: оттачивали выступления, наносили грим, готовили реквизиты. Им предстояло предстать во всей красе и показать все, чему они научились за время, проведенное в лагере.

    А научились они азам игры в КВНе, правильному преподнесению шутки, прошли курсы сценического мастерства и многое другое. Все это очень понравилось ребятам. Как говорит Елена Леонтьева, "ветеран" лагеря из Билярска, отдыхающая здесь не первый год: "Особенно было интересно ОЛД - общелагерное дело, в котором вожатые давали нам различные творческие задания, и мы должны были их выполнять, проявив творческую смекалку и командное взаимодействие".

    Гала-концерт начался с феерического выступления вожатых, которое «взорвало» публику и задало тон остальным выступлениям. Творческие номера, искрометный юмор, пародии на вожатых, шутки на злободневные темы и ещё много другого увидели в этот вечер зрители, уставшие под конец вечера аплодировать и смеяться. Многие из них увидели своих чад в совершенно ином свете. Результат налицо - время даром не прошло.

    Примечательно, что эта смена была последней в таком виде, каким многие поколения алексеевцев знают "Дубок". Его ждет масштабная реконструкция. Об этом заявил глава района Владимир Козонков, наблюдавший за выступлениями из зрительного зала. "Вот завершилась смена, и лето прошло. Отдохнув здесь, вы пойдете первого сентября в отремонтированные школы. А благодаря Президенту республики лагерь обретет вторую молодость или даже новую жизнь. Есть о чем порадоваться и о чем помечтать", - завершил глава района. Он также поблагодарил всех организаторов летнего отдыха, вручив активу благодарственные письма.

    После окончания концерта вожатые преподнесли своим подопечным сюрприз в виде видеофильма о жизни лагеря, в котором каждый мог увидеть себя и вспомнить яркие и интересные моменты смены. Затем все ребята, глядя на то, как "огненное сердце" поднимается в звездное небо, загадали желание о том, чтобы вновь вернуться сюда. А шикарный салют великолепно завершил вечер. В глазах многих ребят были слезы счастья, радости и в то же время грусти. Ведь лето - это маленькая жизнь, в которой они прожили бок о бок с новыми друзьями и товарищами.

    КВНщики шутят:

    "Рядового полиции голуби повысили в звании".

    "Пап, зачем мы на птичий рынок пришли?» - «Молчи и не гавкай!"

    "В лагере пахнет только тобою... Опять перебои с горячей водою..."

    "Сидоров, чтобы без родителей в школу завтра не приходил!» - «А послезавтра можно?"

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: