Заря
  • Рус Тат
  • Мифы и традиции форума

    В среду в Аграрном колледже состоялся II студенческий форум, где были презентованы проекты студентов на тему развития туризма, патриотическо-го воспитания и сохранения народных традиций. Помимо алексеевской молодежи, в форуме приняли участие иностранные студенты КФУ.

    Алексеевские юноши и девушки провели экскурсию для гостей из Казани, рассказав об учебном процессе и своих будущих специальностях.
    В этом году география участников расширилась, и в стенах этого учебного заведения побывали ребята из Мексики и Китая. Были, конечно, и те, кто уже участвовал в прошлогоднем мероприятии. Так, например, Парвиз Ходжиев, студент юрфака из Таджикистана, отложил свою поездку в Москву ради участия в форуме:
    - Я должен был уехать на научную конференцию, но не побывать в Алексеевское просто не мог, потому что в прошлом году здесь меня тепло и радушно встречали. В этот раз было еще лучше, поскольку на секции, которую я посетил, говорилось о традициях чаепития у англичан, русских и татар. Узнал много нового, и с ребятами хорошо пообщались на темы национальной кухни, религии, общественной жизни.
    Колумбийца Отмара Умберто Флореса очередной визит в наш район также приятно удивил. Если в прошлый раз он впервые покатался на снежной горке, то на этот раз познакомился с русским оружием: на секции «Застава», где речь шла о патриотизме, ему довелось собирать и разбирать автомат Калашникова, чему он был рад.
    Китаянка Фаньюй Ши, уже три года изучающая русский язык, говорит, что была рада общению и узнала, что такое фракталы:
    - Мне понравилось разговаривать с алексеевскими студентами, я рассказала им о себе, чем я занимаюсь, живя в России, поговорили об Универсиаде, обменялись контактами. Обсуждали и молодежные проекты. Но особенно понравилось, как вместе рисовали фракталы, в науке они используются как составная часть целого.
    Директор колледжа Валерий Фадеев, выступая перед участниками, отметил значимость форума:
    - Сегодня мы представляем проекты наших студентов и постараемся раскрыть их суть. Надеюсь, что и гостям будет чем поделиться, а форум станет хорошей площадкой дружеского общения и обмена мнениями.
    В работе форума приняли участие представители «Молодой Гвардии Единой России», православной молодежи, организации ФОРПОСТ, член Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ Наталья Кононова. В конце участникам форума были вручены сертификаты и памятные сувениры. Завершилась программа веселым концертом.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: