Заря
  • Рус Тат
  • "Мисс Очарование" из Алексеевского района

    В воскресенье, 19 мая, в Татарской государственной филармонии имени Габдуллы Тукая прошел финал конкурса «Мини-мисс Татарстан-2013», в котором наша землячка Ксения Курмышева завоевала титул «Мисс Очарование» и вошла в пятерку лучших участниц.

    Всего на конкурс прибыло 115 девочек в возрасте от 5 до 16 лет. В финальную часть прошли 32 конкурсантки, среди которых и оказалась Ксения, ставшая в марте победительницей районного этапа. В борьбе за корону юные красавицы проявили свои творческие способности: пели, читали стихи, танцевали, показывали спортивные номера. Татьяна Самсонова, художественный руководитель Ксении, рассказывает, что к конкурсу готовились, как говорится, всем миром: специально для песни «Школьной рэп» в исполнении Ксении мы привезли с собой четырех девочек для подпевки.

    Мама Ксюши, Наталья, до сих пор не может прийти в себя:

    - Когда объявляли победителей, мы не ожидали услышать наше имя, и возникло просто неописуемое чувство радости. Ведь мы долго шли к этому: помимо выступлений на районном конкурсе, целую неделю жили в столице республики, где готовились к гала-концерту. С 9 утра и до 7 вечера репетировали «визитку», песню, общий танец. Больше всего Ксюше нравилось работать с хореографами театра «Дорога из города», и очень уставала она от постоянного оттачивания номеров.

    Сама же третьеклассница из второй школы райцентра не сильно радуется своему успеху, так как рассчитывала только на первое место.

    - Ни волнения, ни страха во время выступления я не чувствовала, а пока жили в Казани, успела подружиться с девочками оттуда и Лениногорска.

    Войдя в пятерку лучших, Ксюша получила возможность участвовать в международном конкурсе красоты и талантов «Mini miss and mister world fashion-2013», который пройдет осенью в Турции.

    - Пока мы еще не отошли от этого конкурса, а Ксюшенька уже хочет туда, думает над образом и номером, - продолжает Наталья Курмышева. - Если удастся найти средства, то, может, и поедем, ведь один только оргвзнос составляет около 40 тысяч рублей. В любом случае, нашей семье не потянуть. А за участие в конкурсе «Мини-мисс Татарстан» мы благодарны главе района Владимиру Козонкову, работникам районного Дома культуры Татьяне Самсоновой, Елене Секалиной и всем, кто помогал нам.

    Ксения Курмышева ведет активный образ жизни, занимаясь, помимо песен и танцев, плаванием, шахматами, к тому же она отличница в школе.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: