Заря
  • Рус Тат
  • "Мисс Татарстан" проводит свой отпуск за штурвалом «степного корабля»

    На полях колхоза «Алга», где полным ходом проходит уборочная кампания, помощницей комбайнера наравне с мужчинами трудится... «Мисс Татар радиосы» Ляйля Валиуллина.

    О нашей землячке, в январе этого года победившей в одной из номинаций конкурса «Мисс Татарстан», а сейчас, в страду, подающей пример истинной труженицы, узнали на телевидении. Позавчера в этом сельхозпредприятии побывала съёмочная группа телеканала «ТНВ», чтобы не только лично познакомиться с неординарной девушкой, но и рассказать о ней зрителям Татарстана.

    В беседе с корреспондентами начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия района Газинур Мусин рассказал, что «Мисс Татар радиосы» в их хозяйстве работает помощником комбайнера уже шестой год. Этот сезон она наряду с мужчинами тоже проводит в поле, за штурвалом «степного корабля».
    Своё водительское удостоверение девушка получила, едва закончив 11 классов. А заодно она научилась водить еще и трактор.

    К этому непростому делу любовь ей привил её отец, Ирек Валиуллин, тоже мастер на все руки: он и комбайнер, и сварщик, и тракторист, - поделился мнением о своих работниках председатель колхоза Талгат Хамматов. - Несколько лет назад ему понадобился хороший помощник, и Ляйля, недолго думая, присоединилась к отцу и делала всё возможное, чтобы не подвести близкого ей человека, тем более что семья Валиуллиных всегда в числе передовиков.

    С виду кареглазая девушка скромная, улыбающаяся, самая обычная, казалось бы, ничем не отличающаяся от своих сверстниц. Общаясь с ней, мы удивлялись, как родители без страха подпустили свою дочь к такой огромной и небезопасной технике. Но, как выяснилось, девушка на одной «волне» с техникой с самого детства.

    - Нас, девочек, в семье двое, однако, невзирая на наш так называемый слабый пол, отец с малых лет приучал нас к любой работе. С детства уже водили мотоцикл, а после окончания школы я села за руль машины, стала водить и трактор. Работая в поле, научилась быть терпеливой, без этого качества характера в такую жару работать невозможно. Появилось доверие к себе: приступив к работе, понимаешь, что ты должен сделать своё дело качественно, поэтому чувствуешь большую ответственность, нужно же оправдать доверие людей. И руководители довольны нашей работой. Здесь же я изучила технику. Если машина «закапризничала», уже не жду помощи, сама начинаю искать причину. Получаю настоящее удовлетворение и даже воспринимаю эту работу как своё летнее хобби.

    Сейчас девушка уже и сама уверенно справляется с огромным комбайном. Как она рассказала в интервью газете, изучила свой «Дон 1500» до последнего винтика. Парни-одноклассники, многие из которых тоже работают в поле, сначала посмеивались, но Ляйля продолжала работать засучив рукава. И заслужила-таки признание и уважение коллег!

    Похоже, девушки семьи Валиуллиных решительно продолжают династию комбайнеров. В этом году для их отца это уже 33 сезон, и если Ляйле не удаётся выйти на работу, её в этом, далеко не женском, деле заменяет сестра Зиля. Видимо, не случайно семья Валиуллиных в этой кропотливой борьбе за урожай ежегодно числится в первой тройке.

    Всю уборочную страду Ляйля проводит в поле. Хотя основное место её работы совсем другое: девушка окончила Кооперативный институт экономики, работала в театре Карима Тинчурина, а в настоящее время трудится на республиканском телеканале "Эфир", в отделе рекламы. Удивительно, но Ляйля своей работой - а рабочий день длится от рассвета до заката - действительно довольна.

    - Когда заканчивается очередной сезон, я с нетерпением жду следующего, - снова делится впечатлениями «Мисс Татар радиосы». - В 2017-ом собираюсь взять отпуск на основной работе и снова приехать помогать родному колхозу.

    Отец Ляйли, Ирек Галиуллович, заметил: «Ещё ни разу не пожалел, что взял помощницей к себе свою дочь Ляйлю». Доволен старший комбайнёр и своей второй дочерью - Зилей.

    Что же касается конкурса красоты… «Какая девушка не мечтает поучаствовать в нём!» - отвечает на наш вопрос Ляйля. Кстати, она верит, что если выполнять даже очень сложную работу с любовью, можно оставаться красивой.
  • - Я не пользуюсь кремами, не посещаю фитнес-клубы, зато каждое утро до приёма душа делаю зарядку. По-моему, если у человека душа светится, то и лицо будет ярким и привлекательным. Самое главное для меня - это хорошее настроение и душевная красота.

    Вчера Ляйле исполнилось 23 года, с чем мы её и поздравляем. Пожелаем ей во всем удачи и по-прежнему оставаться и красивой «мисс», и труженицей.
  • Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: