Заря
  • Рус Тат
  • Мнения алексеевцев о безопасности при сборе грибов

    Текущий год стал рекордным по количеству потерявшихся в лесу грибников.

    Только за текущую неделю в нашей стране не смогли найти дорогу домой более 700 человек. Большинство, конечно, спасены. Но нередко такое путешествие может закончиться и трагично. Мы собрали мнения алексеевских любителей тихой охоты о том, как обезопасить себя в лесу.

    Ирина ФИОНИНА:

    - Сбор грибов - это не просто непринужденное времяпровождение, а удовольствие ходьбы по лесу. Я абсолютно точно знаю, как выглядят все съедобные грибы, произрастающие в наших краях. С лёгкостью могу отличить опёнок от поганки. Мой любимый гриб – свинушка. Хотя и считается, что он несколько ядовит. Но его просто нужно правильно обрабатывать. Я уже сделала множество грибных заготовок на зиму. По грибы я хожу с малых лет. Что касается правил безопасности, то я собираю грибы только в хорошо известных мне местах. Да и не одна, а с подружками. Вместе не только веселее, но и безопаснее.

    Надежда АРЕФЬЕВА:

    - Я - грибник-любитель. Любимых лесных мест мало. Муж не любит ходить в лес - у него другое хобби. Он меня в лесу оставляет, потом приезжает за мной. Ездим с родственниками за рыжиками в другой район. Сын подруги возил за груздями за Каму. Два дня обрабатывали! Даже сестру на помощь позвала. Меры безопасности: телефон с полной зарядкой, одежда соответствующая. И, естественно, не заходить далеко в незнакомый лес.

     

    Татьяна БОРОВИКОВА:

    - Никогда не хожу в лес одна. Трусиха еще та! Из грибов очень люблю рыжики и грузди. Любимые места - не скажу... А по вопросу безопасности в лесу хочу сказать, что нельзя ходить в одиночку, нельзя отходить далеко друг от друга. Вдвоем всегда легче. Во всем. В жизни... В лесу... Хочу пожелать всем грибникам «хорошего улова» и, конечно же, не теряйтесь. Дома Вас ждут!

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: