Заря
  • Рус Тат
  • Модные тенденции предстоящей осени

    Кажется, что в запасе у нас есть масса времени до наступления холодов. Однако подиум давно бурлит показами предосенних и осеннее-зимних коллекций 2015-2016. Все смешалось: те тенденции, которые мы привыкли связывать с весной, активно воплощаются в зимних моделях.

    Не снижается градус заинтересованности в ретро и стиле 70-х (расклешенные брюки, кроп-топы и туники), равно как и не исчезают "вечные" вещи вроде коротких шерстяных платьев из трикотажа и приталенных жакетов из верблюжьей шерсти и пуха яка или модели с запахом, где кофта с поясом элегантно оборачивает фигуру, обеспечивая тепло.

    О 70-х напоминают шерстяные водолазки ествественных цветов, которые появляются практически у всех, а также идеи с мехом, полосатые брюки свободного покроя, комбинезоны с подворотом, платья фантастических цветов, бахрома, великолепные принты и полоски. Нам всем зимой хочется носить платья, но когда температура опускается ниже нуля, универсальность и отражение женственности в одном наряде способны передать наряды из трикотажа или твида.

    Вообще тренды осень-зима 2016 многогранны. Многие дизайнеры обратились к национальным традициям, позаимствовав из множества культур игривые принты, богатые вышивки и ностальгические вязаные изделия. Наиболее заметными стали марокканский и монгольские мотивы. Народные одежды появились в виде платьев миди поверх расклешенных брюк, с рукавами свободного покроя.

    Верхняя одежда сезона осень-зима 2016 прошла долгий путь от вязаных кофт из верблюжьей или овечьей шерсти до стильных кашемировых пальто с геометрическим орнаментом. Появились рукава, карманы и капюшоны, что сделало эти модели теплыми и комфортными для повседневной жизни. Примеры удачной трансформации можно найти у Cedric Charlier и Chloe (вариант с пышным воротником).

    "Зверские" пальто "леопардовый принт" ушел из моды на несколько сезонов, чтобы вернуться обновленным, еще более привлекательным, чем прежде. Дизайнеры активно используют интерес к трехмерным рисункам - это дало толчок к появлению модели MaxMara с ее богатыми оттенками натурального серого, темно-серого и коричневого - естественные оттенки пуха яка, который весной вычесывают с яков - крупных, полудиких животных, обитающих в высокогорных районах Монголии и Тибета.

    А вот парки и оверсайз-пальто с крупной фурнитурой покрылись характерными пятнами. При желании в грядущем сезоне можно будет легко подобрать такие же леопардовые аксессуары: от туфелек до шляпки или шапки из натуральной шерсти.

    Тенденции моды предстоящей осени даже самых консервативных барышень заставят задуматься о смене гардероба. Так, практически каждый уважающий себя модный дом представил для будущего сезона платье в стиле baby doll. "Начинка" платья может быть самой разной: от растительных принтов Valentino до геометрических линий Esprit. Юбка остается простой, а все внимание достается верхней части, украшенной сложным декором. В моде - круглые воротники и высокие стойки.

    Мода в этом году благоволит к дубленкам с длинным мехом. Что касается цветовой гаммы, то предпочтение получают теплые осенние тона (Gucci, Stella McCartney) и традиционные контрасты (Alturzarra, Chloe). Центральный элемент верхней одежды - мех, поэтому пуговицы и пояс нейтральны.

    Поворот моды отчетливо ощущается на примере вечерних платьев. Они украсились неожиданными элементами: декором в этническом стиле, вставками разной текстуры, бахромой, лентами и даже широкими ремнями в милитари-стиле. К рецепту можно также добавить разрез спереди и трикотажные рукава (Donna Karan, Alexander Wangи Christopher Kane).

    Дизайнеры увлеклись поисками идеальной длины (надо сказать, очень актуальная задача для предосенних и осеннее-зимних коллекций) и, похоже, нашли для себя золотую середину: блузки, регланы, брюки "выросли" на пять-десять. Жакеты чуть закрывают запястья, а юбки немного ниже колена.

    Тенденции моды осень 2015 - зима 2016 можно воспринимать по-разному, но нельзя отрицать, что подиум стал ближе к повседневности. Предосенние коллекции демонстрируют явную привязанность к casual.

    Источник:http://dni.ru/culture/2015/7/17/308655.html

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: