Заря
  • Рус Тат
  • На балу лицеистов

    В последнее время руководство нашего государства уделяет большое внимание рабочим и инженерным профессиям, так как они особо востребованы в стране. Для поднятия их престижа и привлечения молодёжи в лицеи и колледжи организуются различные мероприятия, участие в которых вносит разнообразие в жизнь студенческой молодёжи. На одном из таких побывали и студенты...

    V Бал лицеистов, традиционно организованный для учащихся средних профессиональных учебных заведений республики, состоялся в культурно-развлекательном комплексе «Пирамида» города Казани. О том, как он проходил, мы узнали от педагога дополнительного образования Алсины Мускаевой.

    - Это был настоящий праздник, - рассказывает Алсина. - На него собралось более семиста учащихся государственных учреждений профессионального образования - в своём большинстве активисты, отличники, спортсмены, призеры различных конкурсов, участники художественной самодеятельности, а также преподаватели лицеев и колледжей.

    Перед началом бала в фойе гостей встречали и развлекали живые статуи в исторических нарядах. А началось мероприятие с парада рабочих профессий: студенты в костюмах строителей, поваров, электриков, хлеборобов вышли на площадку перед сценой и громко запели песню. В юмористической форме ребята доказывали, что профессия, в качестве представителей которой они выступали, - самая лучшая. Зрители активно наблюдали за этим шоу, сменившимся выступлениями победителей проекта «Большие танцы» - Мити Бурмистрова, Алины Шарибжановой, вокального квартета «Joolly Guys», хореографических коллективов «Mixstyle» и «JFF Style», сборной команды КНВ «Профтех РТ» и многих других.

    Большой интерес у собравшихся вызвали и видеоролики, в которых студенты отразили свои фантазии на тему создания «Вкусного бала» и «Крепкого бала». Не остался без внимания и короткометражный фильм с рассказами детей о том, кем им хотелось бы стать, когда они повзрослеют. Ответы мальчиков и девочек оказались самыми разными: кто-то мечтает стать капитаном Америки, кто-то желает выступить в роли принцессы, а кто-то - и в роли простого солдата. Что же до реплик малышей, отвечавших невпопад, то они и вовсе вызвали у зрителей громкий смех...

    Реклама

    Домой ребята возвращались в приподнятом настроении, получив море позитивных эмоций.

    Своими впечатлениями от увиденного делятся учащиеся колледжа

    Нина Калашникова, второкурсница:

    - Понравилось абсолютно все, а особенно - концерт и танцы. Было красиво и весело. Надеюсь, что в следующем году, если удастся вновь побывать на таком празднике, будет так же интересно.

    Марина Царева, учащаяся 3 курса:

    - Перед началом бала всем была предложена фотосессия с живыми скульптурами. Мы тоже приняли в ней участие и сделали фотографии на память. Очень понравился концерт. Это был прекрасный вечер!

    Сергей Конов, учащийся 1 курса:

    - Побывал в Казани на балу лицеистов впервые. Впечатления от первого бала всегда по-детски несколько наивные. Но праздник мне понравился: было очень красиво и торжественно. Именно с ним впоследствии будут сравниваться все подобные события.

    Кристина Мезенцева, учащаяся 3 курса:

    - Глубокое впечатление произвел на меня замечательно оформленный зал и внешний вид ребят. Когда бы еще мы смогли увидеть друг друга в таких изысканных нарядах! Безусловно, это было яркое представление - самое запоминающееся в жизни!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: