Заря
  • Рус Тат
  • На лыжной базе Алексеевского состоялась "Зарница" для православной молодёжи

    В субботу на лыжной базе состоялась «Православная Зарница», в которой приняла участие молодежь из десяти благочиний Нижнекамской и Чистопольской епархии.

    Православная молодежь собралась на Алексеевской земле, чтобы проявить свои лучшие христианские качества и братскую заботу друг о друге. Об этом говорил протоиерей Павел Чурашов, приветствуя участников «Зарницы». Также он отметил, что игра посвящена Дню защитника Отечества, и призвана объединить православную молодежь Нижнекамской и Чистопольской епархии.

    В прежние годы эта игра проводилась на лыжах, но в этот раз из-за нетипичной для конца февраля теплой погоды, от лыжной прогулки по лесу было решено отказаться.

    Организаторы игры, ребята из молодежного движения Алексеевского благочиния «Свет миру» подготовили для участников непростые задания. Перед началом, все игроки, которых насчитывалось более шестидесяти, были разделены на 5 команд.

    Таким образом получилось, что в каждом коллективе были представители всех благочиний. Первым испытанием для команд стала «Полоса препятствий», которая имеется на базе. Иерей Симеон Махортов ее немного усложнил, добавив в нее два элемента, в которых используются автомобильные шины. Чтобы преодолеть эту полосу, каждый участник за максимально короткое время должен был пробежать «змейку», перелезть через двухметровую стену, пробежаться между висевшими автомобильными колесами, проскакать по лежащим на земле автомобильным покрышкам, и ускориться на финишной прямой.

    Выполнив это задание, команда переходила на станцию метания гранат, где каждый из участников должен был как можно дальше кинуть снаряд. После этого игроки отправлялись в лес. На двухкилометровой дистанции их ждало три станции. На первой они должны были найти дрова и в течение пяти минут используя лишь семь спичек зажечь костер. Все команды справились с этим заданием, а многим хватило и одной спички чтобы получить огонь в зимнем лесу. В середине дистанции ребята стреляли по мишеням из пневматического пистолета. А в конце, на станции оказания первой помощи, им предстояло показать свою сплоченность в переноске пострадавшего.

    Но это было еще не все. Вернувшись на лыжную базу, участники патриотической игры отвечали на вопросы иерея Илья Маташова, связанные с ратными подвигами святого благоверного князя Александра Невского и называли воинские звания Российской Армии. А завершились испытания межкомандной игрой лазертаг, где участникам чтобы победить, нужно было проявить свою сплоченность и знание тактики современного боя.

    Подведение итогов состоялось в трапезной храма Воскресения Христова, где после горячего обеда представителям всех благочиний отец Павел и руководитель молодежного отдела «Свет миру» матушка Ирина Маташова вручил грамоты, а каждому участнику памятный сувенир.

    Победителем же была признана команда «Пересвет», которая по ошибке, вместо двухкилометровой дистанции, совершила четырехкилометровый кросс, показав при этом хорошее время и опередив на финише две другие команды. За волю к победе и готовность к любым неожиданностям им и было отдано первое место и большой торт.

    Фото Дарьи Былинцевой

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: