Заря
  • Рус Тат
  • На прошлой неделе Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил III Международный молодежный образовательный форум «Сэлэт», проходивший с 15 по 20 июля неподалеку от Билярска

    В ходе визита в Билярск в сопровождении главы района Владимира Козонкова Рустам Нургалиевич пообщался с участниками форума, среди которых были и представители различных стран. Президент поприветствовал лучших педагогов России, участников Международной молодежной модели ООН, представителей молодежных организаций, собравшихся для обсуждения различных вопросов и обмена опытом. Также он посетил строящийся лагерь...

    Выступая со сцены, Президент отметил, что молодые и творческие люди из разных стран собрались здесь не случайно, а «Сэлэт» вот уже в течение 20 лет является уникальной площадкой межкультурного диалога и местом всестороннего развития молодых людей:


    - Дорогие друзья, мне очень приятно находиться здесь. 20 лет назад в Арском районе вы дали старт этой программе. Ваше дело продолжается, и самое главное - люди, которые были в начале пути, с вами, они и передают свои знания и опыт. И, конечно же, это один из центров, где собрались молодые и талантливые люди, лидеры - не только из нашей республики, но и из других регионов России и стран мира. Мы видим, как вы каждый год становитесь активнее. Вы являетесь основой, оплотом нашего будущего. Сейчас вы находитесь на святой земле, а это большая история. Наверное, это тоже некий залог вашего успеха, потому что здесь такая аура, которая дает вам некий стимул, является катализатором для того, чтобы развиваться. Я хочу сказать, что растете не только вы. Заметно преображается и сам Алексеевский район, активно принимающий участие в проведении лагеря. Преображается эта площадка, формируется ее ядро: на следующий год здесь уже будет работать круглогодичный лагерь. Ну, и конечно же, этот летний лагерь будет расширятся. Мы и дальше будем поддерживать этот проект. Я рядом с вами, вместе с вами и благодарю вас за вашу активность!


    Глава делегации крымской молодежи Мустафа Джиляджи отметил, что форум является местом общения молодежи, а уровень организации его поразил:


    - Мы впервые побывали в республике, впервые в Казани, Биляре, Болгаре. Все замечательно, везде доброжелательные люди, видно, что это экономически развитый регион, где поддерживаются и национальные традиции. Что касается форума, то мы поражены тем духом, который здесь присутствует, высокой организацией. Такое большое количество детей собрать в одном месте и проводить тренинги - это сложно: есть чему поучиться Республике Крым, нашей молодежи. Здесь мы встречались с различными общественными молодежными организациями, поделились опытом, рассказали о своей работе. Наметили партнерство в сфере образования, культурно-массовой деятельности и спорта.


    Наша делегация состоит из студентов и аспирантов Крымского инженерно-педагогического университета г. Симферополя, в этом году нас всего пять, но на следующий год надеемся приехать сюда уже в большем составе, взять больше детей. Я от лица нашей молодежи приглашаю молодежные организации в Крым, чтобы мы в месте работали, строили наше общее будущее. Рад, что на форуме довелось немного поговорить с президентом Татарстана. Я рассказал ему о проекте, который мы привезли сюда, это Центр полиэтнической культуры молодежи, который мы хотим создать совместно с Республикой Татарстан. Его строительство при нашем университете позволит проводить молодежные, интеллектуальные, спортивные мероприятия для молодежных организаций наших республик.


    Отвечая на вопрос, в чем сходство и в чем различие молодежи Крыма и Татарстана, Мустафа говорит, что различия лишь в условиях, в которых воспитываются люди:

    - Молодежь она везде молодежь. Это самая активная часть населения, у которой больше желания, стремления к развитию своего региона. А у молодежи Татарстана есть достижения и мы с удовольствием переймем ваш опыт по работе с подрастающим поколением. В августе у нас будет проходить форум аналогичный Селигеру - Таврида. Этот проект будет пилотным, и я думаю, что он пройдет на высшем уровне. Увиденное здесь - для нас тоже опыт, который мы обязательно применим в масштабе как своего ВУЗа, так и всей республики. Сама идея «Сэлэта» актуальна и стратегически верна: здесь идет интеллектуальное развитие детей. А интеллектуально развитые дети сегодня - это интеллектуально развитое, высоко технологичное, успешное, достаточное и счастливое общество завтра.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: