Заря
  • Рус Тат
  • На страницах газеты с юбилеем Ларису Юрьевну Вершинину поздравили друзья и коллеги

    Слово о подруге, коллеге, учителе...

    У каждой женщины есть подруги. Порой их количество измеряется двухзначными числами, а порой выражается одним единственным числом.

    Немногие могут похвастаться длительностью дружбы в 43 года. А я могу. Наша дружба с Ларисой Юрьевной Вершининой началась в далёком 1978 году, когда мы две семнадцатилетние выпускницы Алексеевской средней школы поступили на историко-филологический факультет Казанского педагогического института.

    Все знают, как трудно привыкать в городе к новой обстановке, где нет родителей, друзей, школьных учителей. А нам вот повезло: две одноклассницы стали учиться в одной группе, жить вместе на квартире. Вместе ходили на занятия в институт, вместе ездили на выходные домой. Поэтому и адаптация к новой жизни прошла относительно легко.

    Многие почему-то во время учебы считали нас сестрами.

    После окончания института обе вернулись в Алексеевское. И здесь наша дружба продолжилась. После замужества стали дружить семьями. Мы никогда не соревновались между собой, не завидовали, а только помогали и радовались друг за друга.

    Вместе отмечали праздники, выезжали на природу и просто ходили друг к другу в гости без всяких поводов, чтобы пообщаться.

    Как говорится: и в горе, и в радости. А горе было, да еще какое. В 2003 году у Ларисы Юрьевны после тяжелой болезни умер муж. На руках моей подруги остались тринадцатилетний сын и дочь –студентка. Как же трудно было ей “поднимать” их без мужской поддержки. Сжималось сердце, видя, как дети скучают по отцу.

    Не менее трудно было и в бытовом плане: ведь супруг Ларисы Юрьевны был мастер на все руки. В этом большую помощь оказывали отец с братом. А потом, повзрослев, все мужские дела взял на себя сын Пётр, который деловитостью и мастерством пошел в отца. Дети выросли достойными людьми. Дочь Инна имеет свою семью. Теперь Лариса Юрьевна гордится успехами старшей внучки-отличницы и радуется, смотря, как растет и познает жизнь младшая, которой в конце мая исполнится два года.

    Реклама

    Всё моя подруга пережила: и горе раннего вдовства, и отчаяние, и людские толки.

    Не озлобилась, не утратила человеческих чувств доброты и сострадания к чужому горю.

    Моя подруга – это та, к которой можно прийти без предварительного звонка, которая понимает меня с полуслова, которая по первому же моему телефонному звонку примчится ко мне на помощь, забросив все свои дела.

    Не знаю, как бы я пережила самое страшное горе в моей жизни, если бы не поддержка Ларисы Юрьевны. Она, как никто другой, чувствовала мою боль, и до сих пор со свойственным ей чувством такта находит слова поддержки и утешения, так как знает, что моё горе никуда от меня не ушло.

    Она мой «телефонный Ангел». Я могу позвонить ей в любое время дня и ночи, просто по-женски «поплакаться» или попросить о какой-либо помощи. Однажды я позвонила ей и попросила вызвать «скорую помощь» по стационарному телефону, так как не знала, как это сделать по мобильному. Она вызвала «неотложку», а сама приехала быстрее.

    Моя мама умерла через день после смерти её мамы. И она после похорон своей матери, сама в глубокой скорби, приехала ко мне, чтобы поддержать в эти скорбные минуты. Вот такая она – моя подруга, добрая, тактичная, отзывчивая, надёжная, сильная духом и просто красивая женщина.

    1 мая у Ларисы Юрьевны прекрасный юбилей. Дорогая моя подруга, я поздравляю тебя с этой замечательной датой. Здоровья тебе крепкого, чтобы у тебя на все хватало силы, пусть беды и несчастья обходят твой дом стороной, пусть у твоих детей и внуков все будет хорошо, чтобы у тебя не болело за них сердце. Счастливых тебе дней и спокойных ночей.

    Елена Секалина

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: