Заря
  • Рус Тат
  • Наивкуснейший рецепт татарского праздничного пирога

    Получается ну очень вкусная губадия: не слишком жирная, не слишком сладкая.


    Для одной губадии необходимо:

    для теста:


    1 стакан молока;
    5 ст ложек растопленного сливочного масла;
    1 ст ложка растительного масла;
    2 ст ложки майонеза;
    щепотка соли;
    1 ч ложку сахарного песка;
    1 ч ложка сухих дрожжей (без горочки);
    примерно 3 стакана муки.

    Начинка:
    1 стакан риса;
    1,5 стакана изюма;
    5 крупных яиц (если яйца мелкие, то 7-8 яиц);
    2 пачки масла (из которых 5 ст ложек используется для теста, 1 ст ложка - для присыпки);
    1 неполный стакан сахарного песка;
    щепотку соли;
    250-300 г корта (в зависимости от сковородки).

    Процесс работы:
    Греем 1 стакан молока, добавляем щепотку соли, сахарный песок, растительное масло, майонез, сливочное масло, дрожжи и месим не жесткое тесто (консистенция должна быть мягкой, воздушной). Оставляем тесто отдыхать на час-полтора.

    Начинка:
    Наливаем в кастрюлю воду (в три раза больше подготовленного риса), добавляем щепотку соли и варим рис. Если добавить в воду 1 ст ложку растительного масла, рис можно потом не промывать. Откинув рис на дуршлаг, оставляем его остывать. Тщательно промываем изюм и смешиваем с рисом.

    Тесто делим на две части - большая часть для низа губадии, маленькая (размером с пол-ладони) - для верха и раскатываем.


    Смазываем поверхность сковородки растительным маслом, выстилаем тесто (тесто должно покрывать всю сковородку, но не выступать за ее края).

    Посыпаем тесто щепоткой сахара, высыпаем корт, снова посыпаем сахаром (примерно 2-3 столовые ложки). Далее слой изюма с рисом, сахар и масло комнатной температуры. Далее слой яиц (натираем на крупной терке) и щепотка соли.


    Накрываем губадью подготовленным кусочком теста.
    Для присыпки: 1 ст ложка сливочного масла, 2 ст ложки сахара, 3 ст ложки муки. Растираем эти ингредиенты в мелкую крошку и посыпаем губадию.
    Отправляем губадию в разогретую до 250 градусов духовку на 30-40 минут.

    Приятного аппетита!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: