Заря
  • Рус Тат
  • Наш земляк стал обладателем миллионного гранта

    В Крыму на форуме «Таврида» актер и режиссёр Сергей Батаев выиграл грант в размере 1.000 000 рублей на реализацию своего проекта- короткометражного фильма под рабочим названием «Бойцовская рыбка из села Речное».

    Фильм основан на реальных событиях.

    Отец семейства – деревенский мужик, не без пороков, но человек крепких моральных устоев, при всём селе обещает сыновьям купить очень дорогую вещь – аквариум. Нарушить слово он не может, а тут как раз подворачивается дело – можно украсть металлолом и быстро «навариться». Пока отец решается, дело проворачивают его сыновья. Этот случай становится переломным моментом для всей семьи.

    Фильм станет доброй деревенской историей с узнаваемыми персонажами. Историей, где можно и посмеяться, и всплакнуть.

    Съёмки «Бойцовской рыбки» планируются в Татарстане в начале следующего лета. Мы хотим привлечь большое количество студентов института культуры, театрального училища и местных жителей.

    Сейчас утверждается состав съёмочной группы и идёт поиск софинансирования.

    Также на форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» состоялся закрытый показ фильма «Старый вояка» для участников, организаторов и гостей форума.

    Картину увидели около 400 человек. Презентовал работу сам режиссер, который рассказал участникам показа о съёмках фильма.

    - Безумно рад был получить приятные отзывы от участников, в том числе и от американского сценариста, режиссёра и продюсера Пола Брауна, причастного к съемкам известных сериалов и фильмов: «Секретные материалы», «Квантовый скачок», «Звёздный путь: вояджер», «Звёздный путь: Энтерпрайз» и других, - поделился Сергей Батаев.

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: