Заря
  • Рус Тат
  • Наша землячка Гузель Сибгатуллина (Минакова) сыграла главную роль в картине «Неотосланные письма»

    Экранизация популярного произведения татарского классика стала настоящей сенсацией. «Неотосланные письма» Аделя Кутуя ожили на экране. Наша землячка Гузель Сибгатуллина (Минакова) сыграла в картине главную роль - сельского терапевта - Галию.

    В минувшие выходные кинотеатр «Кама» собрал полный зал зрителей для просмотра картины молодого талантливого режиссёра Рустама Рашитова - «Тапшырылмаган хатлар».
    Повесть, написанная в 30-е годы, ожила в наши дни. Создатели фильма объяснили это весьма скромным бюджетом картины - 3 млн. рублей. Работа по экранизации произведения велась в Высокогорском, Арском районах республики и в Казани. Больше половины деревенского быта фильма сняли в деревне Большие Ковали.
    Фильм рассказывает об испытаниях и жизненных перипетиях молодой женщины. За непростым детством героини следует юность, полная драмы. Но эти испытания не сломили духа Галии. Словно локомотив по рельсам, она движется к намеченной цели и достигает её, обретая к концу картины простое женское счастье.
    Галию в лице Гузель Сибгатуллиной (Минаковой) режиссёр фильма Рустам Рашитов нашёл случайно: Гузель привела на кастинг своего сына, а вскоре раздался неожиданный звонок с предложением главной роли. Гузель органично влилась в образ своей героини. Ведь и сама она выросла в деревне (с. Ялкино, Алексеевского района).
    Следует сказать, что в этом фильме Гузель раскрыла полную палитру своих талантов - не только одарённая актриса, она обладает и волшебным голосом. Он звучит в главной музыкальной теме этого фильма и является душой «Неотосланных писем».
    По-ощущению зрителя, это вневременная история. И адаптация одноимённой повести к современным условиям совсем не мешает, а скорее наоборот, помогает понять, что женщина во все времена незаменима и заслуживает признания и уважения. Это даёт возможность расширить круг зрителя, найти отклик в сердцах современной молодёжи.
    Фильм доступен не только татароязычному зрителю, субтитры на русском - обязательный элемент картины. В дальнейшем планируется и дубляж.
    На встрече с создателями картины алексеевцы поблагодарили молодую команду, работавшую над фильмом. Ответное слово зрителя было предоставлено всем желающим высказаться.
    От тех, кто хорошо знает Гузель Сибгатуллину (Минакову), чьё детство и юность прошли на глазах односельчан, звучали слова восхищения и благодарности. Была и критика. Но без этого не обходится ни один шедевр.
    «Неотосланные письма» - это не кино «под поп-корн». Это полноценная художественная картина, заставляющая сопереживать её героям, смахивая слезу в ряде сцен. Радостно от того, что находятся те, кто душой болеют за сохранение истории, традиций, культуры.
    Команда «Неотосланных писем» - это молодые талантливые люди, сумевшие найти отклик публики. И если письма Аделя Кутуя так и не были вручены адресату, то «Неотосланные письма» Рустама Рашитова точно дошли до своего зрителя.
    И отрадно понимать, что большая толика этой картины - часть нашей алексеевской земли - наша Гузель Минакова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: