Заря
  • Рус Тат
  • Неделя перед Пасхой. Готовимся встречать Пасху

    Страстная неделя - это неделя перед Пасхой. Пасха в этом году приходится на 8 апреля, то есть страстная неделя начинается со 2 апреля.

    Это последняя и самая строграя неделя Великого поста. В течение Страстной недели принято ежедневно посещать церковь. В этот период каждый верующий должен проникнуться событиями, произошедшими много лет назад, и мысленно поприсутствовать при последних днях земной жизни Иисуса Христа.

    Понедельник и вторник

    Строгое ограничение в еде. Те, кто соблюдает Великий пост, стараются в этот день уменьшить приём пищи до двух раз в день. В эти же дни убирают квартиру/дом, моют окна.

    Среда

    В этот день принято поминать усопших.

    Четверг

    Четверг и пятница - самые скорбные дни страстной недели. Чистый четверг - это не про уборку, этот день для духовного очищения. Четверг - день для исповеди. В этот день можно наблюдать наибольшее число верующих в храмам.

    Пятница

    День великой скорби, в этот день был распят Христос. Это день самого строгого поста. Желательно совсем воздержаться от приема пищи, даже ограничить количество воды. Нежелательно ругаться и повышать голос.

    Суббота

    День предпраздничной подготовки. Красим яйца, печем куличи, ставим творожные пасхи. Идем на вечернюю службу, которая перетекает во всенощную.

    Воскресенье. Светлый праздник Пасхи

    Освящаем еду. Когда все соберутся за столом, начинаем трапезу с кулича и крашеных яиц.
    Поздравление традиционно начинается с пасхального приветствия: «Христос Воскрес!», - на что принято отвечать: «Воистину Воскрес».

    Источник:https://www.u-mama.ru/read/home/traditions/9585.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: