Заря
  • Рус Тат
  • Новоселье – в новом доме

    В преддверии Нового года на улице Просторная появился еще один 27-квартир-ный дом, и в нем, в основном, будут жить молодые семьи. Возведен он в рамках федеральной Программы строительства ипотечного жилья. Вручавший новоселам ключи глава района Владимир Козонков отметил, что микрорайон этот вырос в течение трех лет и построен за счет...

    В преддверии Нового года на улице Просторная появился еще один 27-квартир-ный дом, и в нем, в основном, будут жить молодые семьи.
    Возведен он в рамках федеральной Программы строительства ипотечного жилья. Вручавший новоселам ключи глава района Владимир Козонков отметил, что микрорайон этот вырос в течение трех лет и построен за счет государства:
    - Большая часть домов в этом жилом районе появилась благодаря Программе обеспечения ветеранов жильем, которые получили здесь квартиры бесплатно. В этом же новом доме квартиры нужно было приобретать, хотя и по льготной цене. Не у каждого высокий доход, и не каждый может позволить себе купить жилье за полную стоимость. Благодаря же этой программе продолжают строиться дома, и в течение двух-трех лет любой, кто имеет определенные финансовые ресурсы и подпадает под Программу социальной ипотеки, обретет свое жилье. Летом следующего года здесь появится еще один дом, а через 5 лет этот микрорайон будет самым густонаселенным и благоустроенным. К осени здесь появится детский сад на 220 мест. Его строительство планируется начать уже этой зимой. Также планируется устроить парк, спортивную площадку, будет облагорожен дендропарк, расположенный неподалеку.
    Для большинства жильцов это первое жилье. Теперь у вас есть свой угол и вы сами можете делать погоду в своем доме. Поздравляю с новосельем!
    Также глава отметил, что дом построен из кирпича, произведенного в нашем районе.
    От имени строителей жильцов с праздником поздравил и руководитель одной из строительных организаций Алексей Банницин:
    - Уважаемые новоселы, мне приятно осознавать, что дом сдается по графику. От лица строителей и от себя лично поздравляю вас! Строители, которые его возводили, приложили все силы, чтобы жилье получилось уютным и комфортабельным. Знайте, что в течение пяти лет, в период гарантийного срока, мы будем реагировать на любые вопросы и замечания, касающиеся качества строительства жилья.
    Уроженка Спасского района Татьяна Рубцова, у которой двое малолетних детей, воспользовалась своим правом на приобретение льготного жилья и «записалась» в алексеевцы:
    - Вместе с мужем одно время жили в Чистополе. Позже мы уехали жить в Спасский район. Когда сыну Володе исполнилось полгода (ему сейчас четыре), приехали сюда и тут жили на съемных квартирах. Муж Сергей устроился во вневедомственную охрану, а я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. А 4 месяца назад у нас появился второй ребенок, Аркадий. Эту квартиру получила как сирота - родителей у меня нет, и я с детства жила с родственниками. По программе помощи сиротам мне выдали Сертификат на положенные 33 квадратных метра, остальное по льготной ипотеке доплатим, поскольку здесь 72 квадратных метра. Я очень рада этой удобной квартире. На Новый год это такой замечательный подарок, совсем недавно я даже представить себе не могла, что встречать его будем в своей квартире.
    P.S.: Для встречи Нового, 2014 года здесь тоже все готово - во дворе дома уже стоит нарядная елка.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: