Заря
  • Рус Тат
  • Новые правила общения с сотрудником ДПС

    Новый приказ Министерства Внутренних Дел об изменениях в регламент работы ДПС ставит точку в разногласиях при общении сотрудников ДПС и водителей.

    В документе, речь идет о том, что инспекторы, не вправе больше отстранять представителей судейского корпуса от управления ТС и направлять их на медосвидетельствование, а также составлять на них любые протоколы.

    Вместо этого сотрудники обязаны описать случай в специальном рапорте, который нужно предоставить вышестоящему руководству. А главные управляющие уже наделены всеми полномочиями пожаловаться с соответствующими материалами в надзорные органы.

    Помимо этого, сотрудники больше не могут добиваться в суде административного ареста для таких водителей, которые не предоставили свою машину инспектору по его требованию. Так, данное нарушение прописано в Кодексе об административных нарушений, и наказывается штрафом 500 рублей.

    И наконец-то, теперь сотрудники ДПС имеют право заполнять процессуальные документы не только шариковыми ручками но и любыми другими. Самое главное, цвет чернил должен быть черным, синим или фиолетовым.

    Источник:https://zen.yandex.ru/media/autotua/novye-pravila-obsceniia-s-sotrudnikom-dps-5a7bf2b879885e1a16b038ed

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: