Заря
  • Рус Тат
  • Нуруллин Рамиль Равилевич удостоен высокой награды

    Каждый из нас не раз любовался красотой леса: весной - свежие краски, летом дары леса - грибы и ягоды, осенью - золотистые березы, зимой - снежная тишина. Нам кажется, лес всегда был таким и никогда не изменится, но это не так.

    Чтобы сохранять первозданность природы, немалые усилия прикладывают лесоводы республики. Нуруллин Рамиль Равилевич удостоен высокой награды: Указом Президента РТ ему было присвоено звание «Заслуженный лесовод Республики Татарстан».
    Ещё в школьные годы, когда ученики работали везде: в полях убирали свеклу, собирали картошку, сажали лес, собирали желуди, Рамиля привлекала профессия лесника, что и привело его после службы в армии в Баганинское лесничество Билярского лесхоза. Трудовой путь в лесном хозяйстве он начал лесником обхода № 11. Как вспоминает он сам, его сначала не воспринимали серьезно. Два мужика решили испытать.
    Поехали в лес, срубили деревья и принесли домой. Когда выявил нарушителей, и привел их в сельсовет для составления акта о лесонарушении, один из них говорит: «Ты не правильно понимаешь политику партии, партия требует, чтоб народ обеспечили лесом».
    В ответ он услышал такие слова: «Партия же не говорит, чтоб лесом обеспечили именно тебя, партия за народ болеет. Вот и будешь валить толстые сосны для народа!» После случившегося они поняли друг-друга. В дальнейшем этот товарищ не раз помогал в лесохозяйственных работах, и лес брал законно.
    Через год Рамиль Равилевич стал помощником лесничего, затем лесничим Баганинского лесничества, далее - главным лесничим Билярского лесхоза. В настоящее время он является заместителем руководителя-лесничего Государственного казенного учреждения Республики Татарстан «Билярское лесничество».
    За время его работы лесное хозяйство реформировалось шесть раз. А каждая реформа - это новые законы, инструкции, методология работы. Так пролетели 33 года в лесном хозяйстве. Не зря говорят: лесник - это не профессия, а образ жизни.
    И вот, в этом году Нуруллин Рамиль Равилевич был удостоен заслуженной награды: Указом Президента РТ ему было присвоено звание «Заслуженный лесовод Республики Татарстан».
    Чтобы быть в лесу хорошим хозяином, нужно обстоятельно знать лес, в котором работаешь, и условия его произрастания. На это уходят долгие годы. Вот почему так высоко ценятся лесоводы, преданные своей работе.
    Работники лесного хозяйства являются как бы посредниками между обществом и природой. Нет ничего удивительного в том, что доброе отношение к ним распространяется также на лес. В «Руководстве для должностных лиц», изданном в прошлом веке, писалось по этому поводу: «Честность и трудолюбие - главные качества, которые каждый поступающий в должность лесного стража обязан принести с собою. Всему остальному, при добром желании, легко выучиться на службе».
    Труд лесоводов невиден лишь на первый взгляд. Но именно эти люди выполняют колоссальную работу по сохранению лесных ресурсов: намечают участки леса в рубку, следят за правильностью рубки и использованием заготовленной древесины, охраняют лес, сажают новые леса, ухаживают за ними. Спасибо вам за ваш нелёгкий, но столь нужный труд.
    Памятное фото с президентом РТ. Фото предоставлено Билярским лесхозом

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: