Заря
  • Рус Тат
  • Победителем конкурса красоты "Чувашская красавица-2013" стала жительница Алексеевского района

    На республиканском конкурсе красоты, состоявшемся в минувшую субботу в столице республики, наша юная землячка Мила Ильдуганова была признана первой чувашской красавицей Татарстана. Для самой Милы такой успех, как призналась шаминская девушка, оказался весьма неожиданным, хотя этого звания она удостаивается во второй раз - свою первую победу в подобном состязании ученица...

    На республиканском конкурсе красоты, состоявшемся в минувшую субботу в столице республики, наша юная землячка Мила Ильдуганова была признана первой чувашской красавицей Татарстана.

    Для самой Милы такой успех, как призналась шаминская девушка, оказался весьма неожиданным, хотя этого звания она удостаивается во второй раз - свою первую победу в подобном состязании ученица Билярской школы одержала ещё два года назад. Зато коллектив школы и друзья ничуть не сомневались в её возможностях. Впрочем, совершенно не случайно, ведь Мила только в течение последних трёх лет не раз была призёром самых различных конкурсов. К примеру, в 2011 году на Республиканском фестивале народного творчества «Ватан» она заняла II место, в конкурсе «Чувашский соловей» в прошлом году - I место, в республиканском конкурсе «Алло, мы ищем таланты!», состоявшемся в Елабуге нынче, - вновь II место. Кроме того, по словам библиотекаря школы Елены Сибатовой, девушка неоднократно становилась участницей районного Фестиваля детей и молодежи, открытия Дома дружбы народов в Казани, Фестиваля этнокультурного наследия народов Татарстана, Фестиваля русской песни, «Уяв пики» и других. Без неё не проходит ни одно крупное мероприятие, такие как Сабантуй, День Победы, Фестиваль колокольного звона, День призывника и прочие.

    Как рассказала Мила, в финале конкурса красоты участницам - а её соперницами на этот раз стали 11 претенденток на победу - предстояло достойно пройти четыре этапа: «Визитку», презентацию национального чувашского блюда, выступление с номером художественной самодеятельности и блиц-опрос.

    - Самым сложным и волнительным для меня оказался первый выход, - делится впечатлениями одиннадцатиклассница. - Рассказ о себе я представила в виде частушек. Сочиняли их с мамой, Светланой Львовной, учителем начальных классов, вместе.

    Причём мы не сидели, ломая голову, за столом с листочком и ручкой, куплеты рождались в голове сами собой - пока мыли посуду, готовили ужин, выполняли другую повседневную работу. А «подкрепила» частушки на конкурсе национальным платьем, сшитым по заказу на средства, выделенные руководителем коллектива «дорожников» Фоатом Валиевым.

    С презентацией национального блюда - фаршированной утки с черносливом, рецепт которой мы нашли в Интернете, - было уже проще. А на третьем этапе, где исполняла песню Екатерины Смородиновой «День рождения» на чувашском языке, кстати, тоже в народном костюме, я уже по-настоящему отдыхала, ведь пение - это мое любимое занятие. На блиц-опросе снова пришлось понервничать: боялась, что от волнения забуду все, к чему готовилась. Тем более что в зале находилась группа поддержки: учителя и ребята из Билярской и Чувмайнской школ, которые горячо болели за меня и даже специально приготовили для этого плакаты. С одной стороны, это была еще большая ответственность, ведь я не имела права подвести их и свой район, а с другой - с такой поддержкой выступать было намного легче. Да и родные, близкие, просто знакомые люди не оставляли меня без внимания в течение всей недели, пока мы жили в гостинице и готовились к предстоящему финалу - общение велось и в соцсетях, и по мобильному телефону.

    Оценки и баллы за каждое выступление нам не сообщали, поэтому до последней минуты мы все терялись в догадках, о победе я узнала уже непосредственно на церемонии награждения. Это было очень красивое зрелище - в свой последний выход участницы вышли на сцену в бальных платьях. Я же была в свадебном платье старшей сестры Инны, как сказали затем ребята, это был самый красивый наряд.

    Помимо титула первой чувашской красавицы Татарстана, Миле были вручены и памятные подарки: ноутбук, который, по словам девушки, будет совсем не лишним в подготовке к предстоящим единым госэкзаменам, золотое украшение, подарочный пакет, купон на посещение фитнес-клуба и карточка со скидкой на дискотеку в Казани. Впрочем, два последних презента наша юная землячка собирается подарить друзьям. Однако самым интересным оказалось предложение жюри после окончания школы поступить на бюджетное обучение в Чувашский государственный институт культуры и искусств. Пока девушка не определилась с выбором, но кто знает, вполне возможно, в скором будущем наша Мила станет профессиональной исполнительницей народных чувашских песен. Пожелаем ей успехов в ее творческом росте!

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: