Заря
  • Рус Тат
  • Почему вечером нужно умываться два раза?

    Утром очищать лицо так же важно, как вечером. Вы отдыхаете, а кожа работает, причём вдвое активнее, чем днём. Во время сна усиливается дыхание клеток, кожа охотно поглощает компоненты крема или ночной маски. Активируется процессы регенерации, выводятся токсины, кожа восстанавливается. У жирного типа активно работают сальные железы. Поэтому после вечернего умывания и тонизации поры лучше не забивать ночными кремами. А сухой тип кожи такую косметику воспринимает с удовольствием.

    Утром глубокое очищение лица не требуется. Достаточно одного средства для умывания, успокаивающего тоника и увлажняющего крема по типу кожи.

    Вечером очищать надо тщательно: на лице макияж, городская пыль, смешанная с кожным салом, и стресс трудового дня. Если макияж не сильный, хватит молочка или привычного средства для снятия макияжа. А если вы после банкета или фотосессии – вооружитесь гидрофильным маслом или мицеллярной водой.

    Снятие макияжа – это первый этап очищения. Далее – умывание альфа-гидроксикислотами, обозначенными на упаковке как АНА-кислоты. Они глубоко очищают кожу, но более щадяще, чем это делает скраб. Гранулы последнего механически отшелушивают ороговевший слой, оставляя после себя чувствительную, восприимчивую поверхность.

    Метод АНА-кислот мягче: они также удаляют грязь и мёртвые клетки, но не сдирают их, а растворяют химическим способом. Несмотря на суровость скраба, кислоты работают ещё интенсивнее: удаляют ороговевший слой и проникают вглубь. Слой мёртвых клеток – своеобразный барьер. После его растворения кожа остаётся «голой» и уязвимой. У неё сниженный уровень pH и повышенная чувствительность к свету. Умываться кислотами можно только вечером, а до и после очищения не следует загорать.

    «Проникая внутрь, кислоты некоторое время остаются на коже и продолжают работать, поэтому их надо смывать» - советует Алла Кудрина, дипломированный косметолог из Санкт-Петербурга и девушка, лично прошедшая путь от проблемной кожи с акне до гладкого и чистого лица.

    Наступает третий этап очищения – смывание АНА-кислот. Чтобы обойтись без травм и последствий, выбирайте лёгкие средства с физиологичным составом, например, пенку. Мягкая, без мыла, спирта, и красителей. С уровнем pH 5,5 – оптимальный для кожи показатель щелочной среды. Такую пенку кожа воспринимает легко и успокаивается после глубокого очищения.

    Три этапа вечернего очищения кожи + обязательная тонизация

    Три этапа вечернего очищения кожи + обязательная тонизация

    Дальнейший уход зависит от типа кожи. Если сухую после тонизации нужно увлажнять, то жирная кожа неплохо обходится без вечернего крема. Ей достаточно собственного себума, тогда на утро не будет жирного блеска и отёков.

     

    Источник https://zen.yandex.ru/media/ulybkaradugi/pochemu-vecherom-nujno-umyvatsia-dva-raza-5db047b623bf4800b0e532f2

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: