Заря
  • Рус Тат
  • Портрет Главы Алексеевского района в высказываниях людей, проработавших с ним долгие годы

    Глава района Владимир Козонков отмечает свой юбилей. Мы публикуем высказывания людей, проработавших с ним долгие годы.

    Таких руководителей немного
    Шамиль Мулюков, в недалеком прошлом председатель Совета ветеранов района:


    - Когда-то, много лет назад, мне как руководителю предприятия «Сельхозхимия» довелось принимать Владимира Константиновича на работу. Он зашёл в мой кабинет и, терпеливо дождавшись, когда мы с бухгалтером решим, наконец, все рабочие вопросы, обратился со своей просьбой. Я дал согласие, но с условием, поскольку у него было только техническое образование, что заочно он получит и образование высшее. Молодой человек ответил утвердительно не раздумывая. И с тех пор я ни разу не пожалел, что сразу же назначил его своим заместителем, на должность главного инженера. Подсказывать, подталкивать его не нужно было, ему даже на планёрках присутствовать было необязательно: невзирая на отсутствие опыта, казалось, он знал всё сам.


    Тогда в колхозы и совхозы района мы возили из Нурлата известь и занимались известкованием, так как в наших краях преобладают кислые почвы. Агрономические знания, полученные в техникуме, а затем и на агрономическом факультете Казанского сельскохозяйственного института, и природная черта прекрасно ладить с людьми, независимо от их «ранга», помогали Владимиру Константиновичу умело, с высоким профессионализмом руководить этим делом, техникой и подчинёнными. И главное, что меня в нём также привлекало, - он не пасовал перед трудностями, уверенно брался за любое порученное ему задание.


    Под моим руководством этот замечательный человек трудился года три, но и потом, где бы он ни работал, наши пути то и дело пересекались. И на каком бы месте он ни находился, его всегда отличали грамотный подход к делу, а также доброжелательное отношение и уважение к окружающим его людям. Руководящие должности не возвысили его, он по-прежнему остаётся всё тем же простым человеком. И даже сейчас, являясь первым лицом района, Владимир Константинович не давит на своих подчинённых, он всегда умеет подобрать слова так, чтобы убедить, и убедить именно по-человечески, что это нужно для общего блага. И таких руководителей, поверьте, немного.
    Поздравляя главу района с юбилеем, пожелаю ему крепкого здоровья, долгих лет жизни, успехов в его непростой, многогранной работе и оставаться таким же хорошим человеком, хотя другим он и быть не может!


    Он патриот своей малой родины
    Людмила Деляева, многие годы проработавшая главой Войкинского сельского поселения:


    - Владимир Константинович стоит у руля района с 2004 года. До ухода на заслуженный отдых мне довелось трудиться под его началом чуть более десяти лет. И я благодарна судьбе, что на моём пути встретился такой руководитель. Патриот своей малой родины, он всю жизнь посвятил району, чтобы наш край не просто развивался, но и процветал. Поэтому Алексеевский район, несмотря на все катаклизмы, происходящие в экономике страны и мира в целом, по-прежнему остаётся надёжным под стать своему руководителю. И это неудивительно: требовательный к себе и к подчинённым, будучи человеком дела, Владимир Константинович никогда не бросает слов на ветер, если сказал - значит, обязательно воплотит в жизнь. Он не только умеет понять, войти в положение, подсказать, но и делает всё возможное, чтобы оказать помощь в любом вопросе.

    Так, например, благодаря его поддержке из бюджета района были выделены большие средства на возведение новой часовни в селе Войкино, сам же он дополнительно привлекал спонсоров, вёл с ними переговоры. Большая заслуга принадлежит ему и в деле строительства дорог с щебёночным покрытием, ведущих в наши деревеньки Среднее Войкино и Ямкино, невзирая на то, что в последней проживают лишь девять жителей.

    То есть забота главы района простирается не только на райцентр, он так же искренне переживает за настоящее и будущее малых населённых пунктов, чтобы их уровень жизни тоже не стоял на месте, а соответствовал реалиям сегодняшнего дня.


    Пользуясь случаем, желаю Владимиру Константиновичу крепчайшего здоровья, счастья, семейного благополучия и продолжать так же успешно вести наш «корабль» к намеченной цели, умело обходя все подводные камни и бури. И конечно же, интересных ему идей, далеко идущих планов и успешной их реализации!


    У него всегда и во всём порядок
    Александр Старшов, больше десяти лет проработавший главным инженером в «Сельхозтехнике»:


    - В те годы предприятие возглавлял Владимир Константинович. Он был мудрым, хозяйственным, порядочным и ответственным руководителем. Всё это вкупе с его умением ладить с людьми, чутким отношением к ним и желанием поддержать помогали ему плодотворно решать поставленные задачи и возникавшие проблемы. Наверное, ещё и поэтому у него всегда и во всём был полный порядок и мы понимали друг друга с полуслова.
    А пожелать ему хочу здоровья, благополучия, новых плодотворных задумок на благо нашей малой родины и успехов во всех этих начинаниях!


    Его человечность и забота о людях ощущаются во всём
    Виктор Сёмочкин, бывший руководитель транспортного подразделения «Сельхозтехники»:


    - О Владимире Константиновиче я могу говорить долго и только положительное. И воспоминания о тех годах, что мне довелось трудиться его заместителем по транспорту в «Сельхозтехнике», - одни из лучших в моей жизни, потому что работать под его руководством было приятно и комфортно. Он не дёргал, не опекал по мелочам, предоставляя в работе полную самостоятельность. С ним всегда можно было поговорить по любому вопросу, в том числе и в неформальной обстановке. Его человечность и забота о людях ощущались буквально во всём - и в обеспечении работников жильём, и в любых других бытовых вопросах.


    Именно в годы управления предприятием Владимиром Константиновичем были налажены связи и поставки из Белоруссии новых тракторов, запасных частей. Однако он не остановился на закупке техники и деталей к ним, а пошёл дальше, организовав наше, собственное производство - выпуск поршневых групп для тракторов. И даже после распада Советского Союза, когда работать стало очень сложно и были прекращены поставки сельскохозяйственной техники, Владимир Константинович делал всё возможное и невозможное, чтобы сохранить предприятие.


    Большое внимание в те годы уделялось и заготовке кормов для скота (с этой целью были созданы два механизированных отряда) и уборке зерновых культур, что тоже стало очень большим подспорьем колхозам и совхозам района. Так что не случайно на протяжении многих лет наше предприятие входило в число лидеров республики и неоднократно за эти заслуги поощрялось руководством «Татсельхозтехники».


    В преддверии юбилейной даты желаю Владимиру Константиновичу доброго здоровья, счастья, энергии, только хорошего настроения, и чтобы его добрые дела спорились и умножались!

    Коллектив редакции также поздравляет Владимира Константиновича с юбилеем и присоединяется ко всем высказанным в его адрес пожеланиям!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: