Заря
  • Рус Тат
  • Поздравляем с месяцем Рамазан!

    В ночь с 17 на 18 июня у мусульман начинается месяц священного поста Рамазан, который продлится до 17 июля.

    Во время поста в течение дня запрещено пить, есть, предаваться удовольствиям и развлечениям. Дневное время должно быть посвящено работе, молитвам, чтению Корана, благочестивым размышлениям, добрым поступкам.
    Имам-хатыйб Рустам хазрат поздравляет всех мусульман с великим праздником и призывает земляков обратиться с искренними молитвами к Всевышнему для того, чтобы уберечь себя и своих близких от всевозможных печальных событий и несчастий.


    К слову: благословенный Рамазан - это такой месяц, каждая минута, каждый час, каждый день и каждая ночь которого является средством спасения от наказания. Поэтому он должен занять свое почетное место в сердцах мусульман.

    Полезное блюдо для ифтара
    Во время Рамазана можно предложить приготовить блюда из двух видов капусты. Получается вкусно и ароматно.
    В общем, понадобится:
    - 200-300 гр. красной фасоли, заранее замоченной и отваренной, или консервированной;
    - 2 луковицы среднего размера;
    - небольшой кочан капусты;
    - 300-400 гр. квашеной капусты;
    - томатный соус, томатный сок, томатная паста или помидорный соус - по вашему выбору;
    - паприка - 1ч. л., или кетчуп со вкусом паприки (советую обязательно);
    - соль, сахар.

    Процесс приготовления:
    - в казане разогреть растительное масло и поджарить лук до красивого, золотистого цвета, затем всыпать паприку;
    - добавить томатный соус или томатный сок, или свежие помидоры; готовить пару минут;
    - После этого добавить нашинкованную свежую и квашенную капусту; перемешать, готовить 5 минут;
    - если фасоль немного твердовата, то добавить ее на этом этапе. Если же консервированная - то за 5 минут до готовности капусты. Она достаточно мягкая и есть риск ее разварить;
    -убавить огонь, накрыть крышкой и готовить около часа или чуть больше; при необходимости можно доливать немного кипятка, периодически помешивая;
    - в конце приготовления добавить сахар, соль, черный перец и дать настояться.
    Такое блюдо сохраняет свои вкусовые качества и в холодном виде.

    Фото:http://open.az/uploads/posts/2010-09/1283838363_ramadan10.jpg

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: