Заря
  • Рус Тат
  • Профессионал и реформатор. Равгату Мифтахову – 70!

    В четверг 70-летний юбилей будет отмечать Равгат Завдатович Мифтахов, который долгие годы был руководителем исполнительного комитета и первым заместителем главы района. Почти пять десятков лет он посвятил Алексеевскому району.

    Равгат Завдатович – личность по истине неординарная. Всегда спокоен и уравновешен, готов принять взвешенное решение в любой ситуации, не побоявшись взвалить на себя груз ответственности. А зона ответственности его была крайне велика. Это и благоустройство как райцентра, так и самых отдалённых поселений района; вопросы газификации и электрификации; строительство жилья; водоснабжение и прочие. Коллеги юбиляра, проработавшие с ним долгие годы вспоминают, что он никогда никого не обидел грубым словом. Со всеми был сдержан и обходителен. Хотя качеством выполненных работ был не всегда доволен. Доброй душой он прослыл и среди жителей района. От того и шли к нему кто-то за советом, кто-то за поддержкой, кто-то с просьбой. И если вопрос был в компетенции Равгата Завдатовича, он с охотой помогал людям. За период его работы в районе построены: 21 мостовой переход, 16 школ, 6 детских садов, 13 клубных учреждений, 5 спортивных сооружений, 7 объектов здравоохранения.

    Николай Леденцов:

    «С Равгатом Завдатовичем мы проработали долгие годы. Около 30 лет он был в качестве заместителя главы, руководителя исполнительного комитета Алексеевского района. За эти годы при его участии было сделано многое для района. Алексей Иванович Демидов ставил перед ним амбициозные планы, которые он реализовывал. В основном, в круг его задач входило строительство. Каждую субботу на совещаниях он доводил до руководителей организаций задачи, обсуждались вопросы. Я, как руководитель коммунальной службы, ежедневно по несколько раз день встречался с ним для решения насущных проблем в поселке или районе. К каждому поручению он относился ответственно, по-деловому. Не просто давал команды, а контролировал, помогал в реализации задач. Из крупных и значимых проектов, которые мы вместе воплощали в жизнь, можно выделить строительство очистных сооружений и газификацию района. Для этого с ним мы объездили не только республику, но, можно сказать, и пол страны. Хочу пожелать юбиляру крепкого здоровья, счастья и внимания со стороны родных и близких».

    Талгат Гадеев:

    «С юбиляром мы знакомы давно. С 1983 года. В то время он был начальником ПМК, а я работал в райкоме. Тогда мы вместе с ним ездили по хозяйствам, виделись на совещаниях. С тех лет у нас завязались теплые, дружеские отношения. Я его ценю как руководителя и как человека. Он простой, никогда не кичился своего положения, будучи чиновником. Со всеми он находил общий язык и с людьми старшего возраста и с молодыми. Уверен, что до сих пор в селах помнят и любят его. Ведь вместе с Алексеем Ивановичем Демидовым они провели во все населенные пункты газ и воду. Благодаря немалым заслугам Равгата Завдатовича, район одним из первых в республике завершил газификацию. А благодаря умению налаживать контакты с республиканскими чиновниками, многие вопросы строительства в районе решались оперативно и своевременно. Сейчас мы с ним оба на пенсии, по каждый день связываемся, следим за жизнью района, обсуждаем житейские вопросы. Желаю ему здоровья, благополучия и долгих лет жизни».

    Валентина Данилова:

    «С Равгатом Завдатовичем мы работаем с далекого 1995 года, когда я стала главой поселения. В режиме ежедневной связи мы решали вопросы сел. Так при непосредственном его участии у нас были построены асфальтированные дороги, начальные школы в селах Старое Муллино и Гоголиха. Ну и конечно же, во многом благодаря ему мы за короткий срок завершили газификацию шести сел – 1997-1998 годы. Во всех селах Равгат Завдатович участвовал в собраниях, на каждой улице встречался с жителями и объяснял, как будет проходить подключение, помогал с возникающими трудностями. Я благодарна ему – он наш учитель, помощник, советник. Вопросы решались оперативно, будь то по проектной документации или связанные с привозом строительного материала. Уделял внимание и сельскому хозяйству, неоднократно приезжал в колхоз «Ерыклинский», знал в лицо каждого комбайнера, тракториста. Был доступным для людей. До сих пор люди старшего поколения помнят его и благодарны за его созидательную деятельность на благо отдаленных сел. От имени жителей поселения я поздравляю его с юбилеем и желаю долгих лет жизни, отменного здоровья и крепости духа».

    Жизнь – это книга. А каждый прожитый год – это страница. Более 50 страниц Вашей, уважаемый Равгат Завдатович, книги посвящено Алексеевскому району. Доброго здоровья и благополучия Вам!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: