Заря
  • Рус Тат
  • Профессия сама выбрала Галину Калашникову

    Жительница Лебедино Галина, бухгалтер с 28-летним стажем, совершенно неожиданно обнаружила свое призвание. О том, как это произошло, наш рассказ.

    Родилась Галина Петровна в Ромодане, воспитывалась в привычной для того времени многодетной семье. Ее родители - Ивановы Татьяна Николаевна и Петр Семенович - были простыми сельскими тружениками: мама работала на ферме дояркой, папа - трактористом. Оба ходили в передовиках. Связав жизнь с землей, они и своих шестерых детей приучали к сельскому труду.

    Галина была старшей из трех сестер, а потому помогала родителям не только по дому (этим занимались еще и ее старшие братья), но и часто ходила с мамой на ферму доить коров. После окончания восьми классов Ромодановской школы в 1974 году поступила она в Чистопольское медицинское училище и успешно окончила его спустя четыре года. А вскоре ей, как молодому специалисту, поступило предложение остаться практиковать в городе, но девушка, движимая любовью к дому, родным, возвратилась в свой район и начала трудовую деятельность в должности заведующей Ялкинским медпунктом. Однако по своей профессии работать ей долго не пришлось. Вызвал ее как-то к себе директор совхоза Алексей Филиппов и в связи с нехваткой квалифицированных кадров в сельском хозяйстве попросил заняться лечением домашних животных, проще говоря, стать ветеринарным врачом. Галина согласилась и очень хорошо справлялась с порученной ей работой.


    По прошествии двух лет, будучи уже замужем, переехала она в Лебедино, где живет и по сей день.
    В этом селе молодая женщина стала работать медицинской сестрой и воспитателем детского садика одновременно. Заметив большое трудолюбие, требовательность и грамотность Галины, ее назначают на должность начальника отделения связи, а затем - на должность главного бухгалтера Лебединского сельского Совета.

    - Здесь-то полностью и начал раскрываться ее талант управляться с цифрами и руководить людьми, - говорит глава Лебединского сельского поселения Юрий Тюкарёв. - Обладая высокими профессиональными качествами, богатым опытом, широким кругозором, Галина Петровна умело выстраивает свою работу, оперативно справляясь с поставленными задачами. В меру требовательная, она зарекомендовала себя не только как дисциплинированная и аккуратная, но и как инициативная и способная взять на себя ответственность за принятие решений сложных финансовых вопросов сотрудница. Грамотно выполнять возложенные на нее руководством обязанности помогают изучение законодательных и нормативных документов, а также чтение специальной литературы.

    Когда Галину спрашивают, почему ей пришлось работать бухгалтером, а не по своей специальности, она отвечает:

    - Профессию эту я не выбирала. Как-то все само собой получилось. И вот уже двадцать восемь лет работаю с цифрами. Это непросто: всегда нужно чему-то учиться. И даже сейчас, когда есть компьютерные программы, без знания соответствующих законов и инструкций, консультаций с коллегами не обойтись. Считаю, что не каждому человеку дана способность ежедневно терпеливо перебирать горы бумаг. Для этого требуются четкость и точность в действиях.

    Помимо основной работы, Галина активно участвует в значимых массовых мероприятиях - переписи населения, сельскохозяйственной переписи. Неоднократно избиралась председателем участково-избирательной комиссии, депутатом местного Совета, председателем женсовета. В настоящее время она член местной православной организации - прихода церкви в честь Пресвятой Троицы. За участие во Всероссийской сельскохозяйственной переписи награждена медалью, за существенный вклад в развитие местного самоуправления - Почетной грамотой главы района, имеет Почетную грамоту Совета муниципальных образований Республики Татарстан.

    Для своих родственников эта женщина надежная опора, верный друг, советчик. Её ценят и уважают. Среди коллег и друзей пользуется заслуженным авторитетом. И это не случайно: очень внимательно и доброжелательно относится она к людям.

    Сейчас Галина Петровна живет со своими сыновьями. Старший, Александр, работает ответственным по газу в Многофункциональном центре Лебедино, а младший, Евгений, - технологом в «Алексеевскдорстрое».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: