Заря
  • Рус Тат
  • «Пусть в вашу честь всегда звучат аплодисменты»

    В минувшее воскресенье наша страна отпраздновала День работника культуры. К этому, относительно молодому профессиональному, празднику - отмечается он лишь в пятый раз - была подготовлена обширная культурная программа, как, впрочем, и положено работникам культуры. Праздничный вечер, посвященный работникам культуры, куда относятся люди творческих профессий, сотрудники музеев и библиотек, деятели театров...

    Реклама

    В минувшее воскресенье наша страна отпраздновала День работника культуры. К этому, относительно молодому профессиональному, празднику - отмечается он лишь в пятый раз - была подготовлена обширная культурная программа, как, впрочем, и положено работникам культуры.

    Праздничный вечер, посвященный работникам культуры, куда относятся люди творческих профессий, сотрудники музеев и библиотек, деятели театров и концертных организаций, специалисты домов культуры, городских и деревенских клубов, коллективы художественной самодеятельности, состоялся 25 марта.

    В этот день на праздник приехали работники учреждений культуры района и сельских поселений. Торжественную часть праздника открыла начальник отдела культуры района Анна Трошина. Тепло поздравив коллег с праздником, пожелав хорошего настроения и благополучия, Анна Васильевна выразила им благодарность за активное участие во всех проводимых районных и республиканских мероприятиях.

    В культуре не бывает случайных людей. В эту область приходят работать только те, кто слышит музыку жизни, видит движение душ и сердец, ежедневно дарит свой талант детям и взрослым. В культуре - дух народа, и этот дух помогает сохранить национальные традиции, песни, обряды и творчество. Ведь культработник - не просто профессия, это призвание! Это мастерство волшебников исполнять наши заветные желания! Они учат детей и взрослых петь, танцевать, весело и с юмором рассказывать истории и просто помогают людям раскрыть свои таланты!

    В свой профессиональный праздник эти творческие люди сами пели, танцевали, шутили, поздравляя друг друга с этим радостным событием. Номера творческой самодеятельности перемежались с награждениями тех работников, кто своим творчеством, любовью к избранной профессии зажигает и согревает сердца других, что стало уже доброй традицией. Нагрудных знаковв Министерства культуры республики «За достижения в культуре» удостоились методист РДК Валентина Булыгина и директор Мокрокурналинского СДК Ильсур Халитов. Почетными грамотами министерства за многолетнюю плодотворную работу в области культуры и в связи с профессиональным праздником были награждены клубные работники, посвятившие свою жизнь её Величеству Культуре! Это художественный руководитель Сахаровского СДК Татьяна Чилибьева, директор Сухокурналинского СДК Дильбар Казакова и директор СДК «Красный Восток» Светлана Некрасова.

    Почетные грамоты Центра развития традиционной культуры министерства получили руководитель хореографической группы «Радуга» Билярского СДК Илькен Мустафаев, директор и худрук Нижнетиганского СДК Суфия Закирова и Наиля Арсланова, художественный руководитель Сухокурналинского СДК Сария Маханова, директор и худрук Чув. Майнского СДК Людмила Никифорова и Геннадий Егоров, режиссер народного театра МБУ «РДК» Екатерина Корнюшенко, хореограф МБУ «РДК» Елена Секалина, директоры Ялкынского и Лебединского СДК Любовь Илюшина и Юлия Максимова, а также заведующие Караваевским и Реченским клубами Марина Галанина и Людмила Жукова и художественный руководитель Степношенталинского СДК Гуляра Гатауллина.

    Благодарственными письмами отдела культуры района поощрены директор Ерыклинского СДК Ирина Краснова, костюмер РДК Елена Андреева, директор Сахаровского СДК Татьяна Каплина, художник-оформитель РДК Сергей Онучин, заведующие Муллинским и Александровским клубами Елена Сафронова и Елена Коледова, директор Родниковского СДК Валентина Москвичева, худруки Ялкынского и Мокрокурналинского СДК Валерий Илюшин и Фирдаус Хайрутдинова, директоры Билярского, Тат. Майнского и Степношенталинского СДК Акиф Зарбиев, Алифя Миндубаева, Алим Миндубаев, аккомпаниатор Чув. Майнского СДК Мария Кузнецова.

    Чествовались в этот день и молодые культработники, сумевшие за короткое время показать себя в работе только с лучшей стороны: директор Лебединского СДК Юлия Максимова, художественные руководители Лебяженского, Родниковского и Большетиганского СДК Наталья Куренина, Татьяна Пандузова и Илися Курмаева. Вместе с поздравлениями ветераны давали наставления и желали успехов своим молодым коллегам.

    Уважаемые работники культуры, коллектив редакции также поздравляет вас с праздником, желает здоровья, вдохновения и творческого поиска! И пусть всегда в вашу честь звучат аплодисменты!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: